Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Уральская чиновница назвала «клеветой» свои слова о детях

Глава  департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что ее слова о том, что «государство ничего не должно гражданам» вырваны из общего контекста ее выступления.

Речь идет о видео, которое 5 ноября распространилось по Сети, вызвав недоумение и гнев пользователей, а также спровоцировав настоящий скандал.

Встреча с молодежью, о которой идет речь, состоялась накануне в Кировограде. Обсуждались на ней молодежные проекты.  В ролике, о котором идет речь, Глацких заявляет следующее:

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

На этом ее фрази ролик обрывается.

Телеканал «360» обратился к уральской чиновнице с просьбой прокомментировать ее такое скандальное заявление. В ответ госпожа Глацких сказала, что  в этот момент она отвечала на вопросы из зала. Участники встречи заявили, что государство мало, что делает для молодежи. Она ответила на эту претензию, но слова ее были вырваны из контекста. А суть сказанного ею в том, что залогом развития детей и молодежи должна быть семья, родители. А роль государства — помогать в этом.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — цитирует Глацких телеканал «360».

Полную версию ответа чиновницы опубликовал позднее Пятый канал. Действительно, госпожа Глацких использовала крайне неудачные и непродуманные  формулировки в своем выступлении. А о сути ее заявления читатели могут сделать выводы по полному видео.

 

 

Источник ➝