Последние комментарии

  • Сергей Скорняков16 января, 17:01
    Так здесь таких, с "сырыми мозгами", большинство! Кость брошена, они и рады её глодать не думая, тут факты никому не ...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Вадим Диканский16 января, 16:57
    А это и есть её фото. ;)Дочь Павла Деревянко растет красавицей
  • Лада Волгина16 января, 16:54
    Мозыт шипилявить перестанет.Одинокая Юлия Барановская спивается в отпуске

Украина получила от МВФ новый транш в размере $1,4 миллиарда

Международный валютный фонд (МВФ) перечислил Украине транш в размере 1 миллиарда специальных прав заимствований (около 1,4 миллиарда долларов), сообщил в пятницу, 21 января, на своем официальном сайте Национальный банк (НБУ).

"Украина получила первый транш в размере 1 миллиарда специальных прав заимствований (около 1,4 миллиарда долларов США) по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA)", - рассказали в НБУ.

Как напомнили представили банка, в общей сложности в рамках программы stand-by Украине будут перечислены транши, общая сумма которых составить 2,8 миллиардов SDR (3,9 миллиардов долларов). Их планируется перевести в течение 14 месяцев. Решение о выделении средств на льготных условиях было принято Советом управляющих МВФ в декабре, напоминает РИА Новости.

"Она (программа) сосредоточится, в частности, на продолжении фискальной консолидации и снижении уровня инфляции с сохранением гибкого обменного курса, а также укреплении финансового сектора и ряде структурных реформ в сфере налогового администрирования, приватизации и государственного управления", - отметили в Нацбанке.

Кроме того, представители НБУ сообщили, что благодаря траншу международные резервы Украины увеличились по состоянию на 21 декабря до 20,1 миллиардов долларов - это максимальный показатель за пять лет, в последний раз резервы достигали этой суммы в январе 2014 года.

 

Источник ➝