Последние комментарии

  • Татьяна А18 марта, 22:31
    Жаль женщину,только не понятно ну зачем так гнать коней ,будто последний кусок хлеба доедала.Такой букет болезней,себ...Врач-эндокринолог о смерти Началовой: «Уже в момент перевода на аппарат ИВЛ было понятно, что спасти Юлю может только чудо»
  • виктор черепанов18 марта, 22:20
    надо ввести в судебное дело-гипноз.и все будет правельно.а если поклеп-то и статье за клевету.Известный общественник насиловал 13-летнюю дочку в Новосибирске
  • Valentina Bulanova18 марта, 21:43
    Расплакался. Поменяй особняк с Рублевки на более доступный и подешевле. Ан, нет. или иди работай, а не вой.Обнищавший Резник показал арендуемый особняк на Рублевке

Украина получила от МВФ новый транш в размере $1,4 миллиарда

Международный валютный фонд (МВФ) перечислил Украине транш в размере 1 миллиарда специальных прав заимствований (около 1,4 миллиарда долларов), сообщил в пятницу, 21 января, на своем официальном сайте Национальный банк (НБУ).

"Украина получила первый транш в размере 1 миллиарда специальных прав заимствований (около 1,4 миллиарда долларов США) по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA)", - рассказали в НБУ.

Как напомнили представили банка, в общей сложности в рамках программы stand-by Украине будут перечислены транши, общая сумма которых составить 2,8 миллиардов SDR (3,9 миллиардов долларов). Их планируется перевести в течение 14 месяцев. Решение о выделении средств на льготных условиях было принято Советом управляющих МВФ в декабре, напоминает РИА Новости.

"Она (программа) сосредоточится, в частности, на продолжении фискальной консолидации и снижении уровня инфляции с сохранением гибкого обменного курса, а также укреплении финансового сектора и ряде структурных реформ в сфере налогового администрирования, приватизации и государственного управления", - отметили в Нацбанке.

Кроме того, представители НБУ сообщили, что благодаря траншу международные резервы Украины увеличились по состоянию на 21 декабря до 20,1 миллиардов долларов - это максимальный показатель за пять лет, в последний раз резервы достигали этой суммы в январе 2014 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх