Экспресс газета

24 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила злобина
    Какая она стала противная внешне. Сухарик. Ей не идёт. Да и шоу её ужас!Степанеко вспомни...
  • Лариса Сергеевна
    Трындеж. За месяц от алкогольной то зависимости не справиться, тем более от наркотической17-летняя дочь вл...
  • Fesko Yury
    Социопат, который во время военно- исторических реконструкции событий 1812 года требовал, чтобы к нему обращались иск...Бывшая жена истор...

Как лечить простатит?

Как лечить простатит?

Эта небольшая железа «отвечает» за ощущения во время сексуального возбуждения и оргазма, а также питательную среду, в которой находятся сперматозоиды (простатический секрет), через нее проходит более половины всей крови в малом тазу, а при возбуждении – еще больше. Хорошо, когда она здорова. А если нет? По статистике, воспаления и опухоли простаты — самые распространенные урологические заболевания у российских мужчин, а хроническим воспалением предстательной железы (простатитом) страдают до 58% пациентов («Экспериментальная и клиническая урология», №2 2019 г.).

Какие симптомы у простатита и почему он возникает?

Чтобы «второе сердце» не беспокоило, врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на образ жизни:

не злоупотреблять спиртным, а еще лучше и вовсе отказаться от него (этиловый спирт раздражает протоки простаты, усиливая воспаление) не допускать переохлаждения больше двигаться, чаще ходить пешком

Также важно придерживаться сбалансированного рациона с достаточным количеством овощей. Особенно полезны для здоровья предстательной железы продукты, богатые цинком: бобовые, моллюски, семечки и орехи.

Риск развития простатита возрастает после 35-40 лет. Запущенный простатит может обернуться самыми разными проблемами — от бесплодия до опухолей простаты.

Симптомами заболевания могут быть дискомфорт внизу живота, боли в области мочевого пузыря, промежности, поясницы, трудности с мочеиспусканием (частые позывы, боли и жжение во время самого процесса, неполное опорожнение мочевого пузыря и пр.), ухудшение эрекции, болезненное или преждевременное семяизвержение и другие проблемы в сексуальной сфере.

Простатит может быть острым (в достаточно редких случаях) и примерно в 9 случаях из 10, — хроническим, причем хронической форме далеко не всегда предшествует острая, а само воспаление не обязательно провоцируют патогенные бактерии. Среди неинфекционных причин, чаще всего вызывающих заболевание, врачи особенно выделяют застойные процессы в предстательной железе. Хронический простатит часто развивается у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни или имеющих «сидячую» работу: водителей, программистов, офисных работников и пр., также на состоянии железы негативно сказываются стрессы, усталость, вредные привычки.

Как лечить простатит у мужчин?

Редкий мужчина уделяет своему здоровью достаточно времени и внимания, а уж если речь заходит об интимных вопросах, показаться специалисту отваживаются единицы. Затруднения с мочеиспусканием, резь и жжение во время этого процесса, проблемы с эрекцией? Увы, немало представителей сильного пола готовы игнорировать такие симптомы, лишь бы избежать похода в поликлинику. А когда мужчина всё-таки проходит обследование, зачастую выясняется, что болезнь уже стала хронической. Нередко в таком случае обнаруживают хронический простатит.

Что же делать? Главное не отступать. Заболевание всё ещё можно лечить. Правда, теперь целью терапии будет не полное исцеление, а достижение длительной ремиссии и повышение качества жизни пациента. Но разве избавление от неприятных симптомов не ценно само по себе?

Конечно, пациенту придется обратиться к фармакологическим методам. Но ограничиваться только приемом таблеток нежелательно. Дело в том, что на фоне хронического воспаления зачастую нарушается кровообращение, возникают проблемы с процессами обмена. А это уже может помешать лекарствам поступить к больному органу в достаточном объеме. В итоге становится весьма вероятным переход болезни в вялотекущий режим, сопровождающийся регулярными обострениями.

Чтобы снизить вероятность рецидивов, необходимо комплексное лечение, в которое помимо лекарств, входит физиотерапия в подостром периоде. Именно она позволяет обеспечить по-настоящему качественный результат.

В стандарты лечения хронического простатита, утвержденные Приказом Минздрава № 1673н от 29 декабря 2012 г., включены массаж, воздействие магнитными полями и теплолечение (гипертермия). Все эти факторы объединяет устройство МАВИТ.

Применение МАВИТа в лечении хронического простатита позволяет обеспечить одновременное терапевтическое воздействие магнитным импульсным полем, вибромассажем и теплом.

Магнитное поле способно помочь восстановлению кровотока, улучшению питания предстательной железы, а также снять воспаление, боль и отёк. Вибрация может заменить классический массаж простаты и позволяет удалить застоявшийся секрет предстательной железы без помощи третьих лиц. Тепло способно снять спазм оказать позитивное влияние на снятие воспаления.

МАВИТ состоит из источника питания и мягкого аппликатора, вводимого в прямую кишку. Для успешного применения этого устройства не нужны специальные знания – достаточно следовать инструкции и назначению специалиста. Устройство тепло-магнито-вибрационное МАВИТ дает мужчинам возможность проводить лечебные процедуры дома, с удобством и безо всякого эмоционального напряжения.

МАВИТ. Лечить простатит с комфортом!

Как лечить простатит?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх