Проверка колонии, где ел шашлыки Цеповяз, сорвалась из-за плохой погоды

Проверка колонии, где обедал шашлыками и икрой Вячеслав Цеповяз, сорвалась из-за плохой погоды. Об этом рассказала глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурского региона Наталья Охотникова.

Она объяснила, что в Амурской области в пятницу шел мокрый снег, который спровоцировал тяжелую ситуацию на дорогах.

Поэтому представители ОНК не смогли доехать до колонии.

«Выезжали, не смогли добраться из-за погоды, планируем ехать завтра»,

- сказала Охотникова корреспондентам агентства РИА Новости.

Ранее председатель ОНК по Амурской области рассказывала, что член кущевской банды содержится в колонии на равных условиях с другими заключенными. По словам Охотниковой, пресса распространяет ложную информацию о каких-то особых привилегиях для Цеповяза.

Она также сообщила, что на территории колонии есть продовольственный магазин, где заключенные могут покупать то, что захотят. Кроме того, у них есть право заказывать продукты и средства личной гигиены.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвали появившиеся в Сети снимки, на которых осужденный на 20 лет Цеповяз ест шашлыки, икру и другие деликатесы в тюрьме. Сам член банды Цапка и его адвокат назвали фотографии сфабрикованными. Вячеслав Цеповяз считает, что к их публикации может быть причастна его супруга, с которой он сейчас делит имущество и бизнес.

 

Источник ➝