Экспресс газета

24 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Р24 января, 16:04
    Показали все ее шаги, в так называемом тайном возвращении. Вот уж тайна, так тайна)))Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Непотопляемая дрянь (читать говно).Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Эта тварь всегда и на всякую подлость была готова.Яна Рудковская го...

Сенат отказался выходить из отпуска ради импичмента Трампу

Сенат отказался выходить из отпуска ради импичмента Трампу

3 ноября прошлого года в США прошли выборы нового президента, основная гонка развернулась между действующим президентом страны Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. Уже в декабре после подсчета голосов было понятно, что выиграл Байден.

И хотя Трамп категорически не согласен с результатами выборов, он официально объявил о том, что проблем при передачи власти не возникнет. Однако 6 января этого года сторонники Трампа захватили конгресс, в результате столкновений с полицией погибло пять человек. После случившегося Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу, демократы потребовали объявить президенту импичмент.

Лидер республиканцев Митч Макконнелл отказался собрать законодательный орган в пятницу для рассмотрения импичмента президента страны. Джо Байден вступает в должность уже 20 января, а Сенат выходит из отпуска лишь 19 января.

«Помощники лидера сенатского большинства Митча Макконнелла сообщили персоналу лидера сенатского меньшинства Чарльза Э. Шумера, что республиканцы не согласятся созвать Сенат в пятницу для слушания импичмента, разбив надежды демократов на быстрое разбирательство», - сообщила газета The Washington Post.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх