Последние комментарии

  • зоя Бартуле20 июня, 12:53
    НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ПОНЯТЬ....КТО И ЗА ЧТО??Смерть 13-летней россиянки в Испании: мать убитой практиковала нетрадиционную репродукцию
  • Alex Немо20 июня, 12:09
    т.е. дума избавляется от последнего честного депутата... Для Натальи Поклонской готовят кресло губернатора
  • Прохожий20 июня, 11:44
    Думаю не соврал.. понос таки был.Садальский уличил Алибасова во вранье о своем здоровье

«Приятный на ощупь»: кукла в виде ветерана шокировала Сеть

В Сети разгорелся скандал из-за игрушки, выпущенной к 9 мая. Найти мягкую куклу «Ветеран» по-прежнему можно в некоторых интернет-магазинах. «Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка», - так описывает товар производитель.

Мягкая игрушка в виде участника Великой Отечественной войны многим показалась кощунственной. «Это уже край», «Что за глумление над Великой Победой?!», - возмущаются в Сети пользователи.

У самих ветеранов этот сувенир тоже вызвал негодование. Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев заявил: «Каждый раз к 9 Мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот какой у нас оставшийся дряхлый ветеран».

Также Михаил Алексеевич выступил с предложением провести рейд по магазинам, чтобы найти другие подобные товары, посвященные вроде бы Великой Победе, а на самом деле - оскорбляющие ее.

Кстати, тот же производитель предлагает такую же «приятную на ощупь» куклу в виде десантника.

Производителем скандальной игрушки указана самарская фабрика детских товаров «Бока». Компания также выпускает военную форму для детей, которых наряжают участниками ВОВ в честь 9 мая.

Однако представители фирмы открещиваются от производства нашумевшего сувенира. Как заявила одна из сотрудниц компании в беседе с РИА ФАН, игрушка является подделкой. «У нас нет такого товара», - подчеркнула женщина. Она предположила, что кто-то воспользовался брендом, чтобы продвинуть свою продукцию.

Сотрудники интернет-магазина, где впервые обнаружили куклу «Ветерана», не смогли дать внятных комментариев. Кстати, сейчас это изделие у них исчезло из продажи.

Спекуляции на тему Великой Отечественной войны и победы наблюдаются ежегодно. Чаще всего они носят коммерческий характер (массовые продажи военной формы, пилоток, фляжек, георгиевских ленточек, касок и даже противогазов). Но подчас людям просто изменяет чувство уважения, такта и меры. Так, в 2015 году разразился скандал из-за конкурса тортов ко Дню Победы, который прошел в Красноярске. Победила в нем Надежда Сабурова, которая представила трехъярусный торт с изображениями трагических сцен войны и декорированный «поминальным» стаканом. Также кондитеры мастерили тортики в виде обгоревших солдатских писем, памятника «Родина-мать», танков и т.д. Почему-то ни участники, ни организаторы конкурса не почувствовали собственного дурновкусия и кощунства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх