Игровая площадка детсада в Таганроге стояла на старой сливной яме и провалилась

Как шутят пользователи местных пабликов, Таганрог выходит из России … кусками. И действительно, количество появляющихся ям уже не вызывает ничего, кроме едкой иронии.

В понедельник, 2 апреля «ямочная карта» города пополнилась еще одним адресом: улица Чехова, 278. Это детский сад № 38, на игровой площадке которого образовалась почти круглая яма глубиной около 2 метров.

К счастью, во время обрушения грунта на площадке не было детей, и происшествие обошлось без жертв.

Первоначально провал списывали, по привычке, на старые коллекторы.

Но чуть позже из комментария начальника Управления образования города Ольги Морозовой, стало известно, что это провалилась земля на месте старой сливной ямы.

На деле это означает, что много лет назад бывшую сливную яму кое-как забросали грунтом, настелили сверху доски и снова покрыли землей или тырсой. С течением времени насыпанную внизу землю вынесли грунтовые воды, а верхний каркас сгнил.

Как пишет КП-Ростов-на-Дону, власти приморского города готовы ввести в Таганроге режим ЧС для замены неисправной канализации, подмывающей грунт.

Напомним, что 13 марта огромный провал размером около 10 метров в длину и 5 метров в глубину образовался на одной из оживленных улиц города. Ремонтные работы идут на этом месте до сих пор.

 

Источник ➝

Шукшиным все мало: Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа

Директор фонда Василия Шукшина — Николай Кузнецов — попытался отсудить у актрисы 3 миллиона рублей. Он был возмущен словами Лидии Федосеевой-Шукшиной о том, что он якобы мошенник, и обратился к суд.

«Сначала он обратился с иском к Лидии Николаевне, — говорит «СтарХиту» юрист Лидии. — Потом резко изменил требования и включил в качестве ответчика ее дочь Ольгу Шукшину. Конечно, потрепал им немало нервов. Но Кузнецов проиграл в судебной борьбе».

Но на этом история с представителем фонда не закончена.

Лидия Федосеева-Шукшина намерена взыскать с Николая Кузнецова примерно 2 млн рублей.

«Останавливаться на достигнутом результате не собираемся, — продолжает Вербицкая. — Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

Семья Шукшиных то и дело выносит на публику скандалы внутри семьи из-за денег. Так, например, Лидия-Федосеева Шукшина в прошлом году раздула скандал из-за продажи ее недвижимости в Санкт-Петербурге. Оказалось, что квартиру стоимостью 7 млн рублей в городе на Неве продала ее внучка Анна, дочь Марии Шукшиной.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх