Последние комментарии

  • SHURIK17 августа, 19:24
    Малаова смотреть - снбя не уважать.Андрея Малахова опять поймали на вранье
  • Victor Leschenko17 августа, 19:23
    Песня Чиновника Семен Слепаков !!! Произошёл в моей жизни Быстрый карьерный рост, Я занимаю в России Очень высокий по...«Арендованная» старушка-инвалид в четвёртый раз засветилась на акциях оппозиционеров
  • Тамара Воронина17 августа, 18:58
    Слава нашим героям-летчикам! Летчик, посадивший самолет в поле, сохранил на память початок кукурузы

Дамаск пригласил ОЗХО поискать следы химатаки в Восточной Гуте

Министерство иностранных дел Сирии официально пригласило миссию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проинспектировать город Дума в районе Восточная Гута, где, по утверждению правозащитников, были применены авиабомбы с хлором.

В сирийском МИДе отметили, что приглашение стало ответом на «компанию лжи со стороны отдельных стран Запада», направленную против Сирии.

Дамаск также резко осудил использование химического оружия кем бы то ни было и подтвердил приверженность сотрудничеству с ОЗХО.

В Сирии рассчитывают, что эксперты ОЗХО подтвердят ложность обвинений со стороны западных стран и в конечном счете агрессивные намерения Запада.

Правительство Сирии обещает предоставить всю основную помощи миссии ОЗХО и выражает надежду, что работа экспертов будет максимально прозрачной, передает агентство SANA.

Напомним, ряд неправительственных учреждений, в том числе сирийские «Белые каски», сообщил о химической атаке 7 апреля в городе Дума. Как утверждалось, в результате удара погибли и пострадали десятки человек. В Дамаске и Москве назвали сообщения информационным вбросом, отметив, что ранее российские ведомства сообщали о готовящихся в ряде районов Сирии провокациях и инсценировках. МИД России уже заявил о намерении предоставить гарантии безопасности для экспертов ОЗХО в освобожденной от боевиков Думе.

Тем временем президент США пригрозил президенту Сирии Башару Асаду применить силу в ответ на использование химического оружия. Пентагон уже отправил к сирийскому побережью два ракетных эсминца.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх