Экспресс газета

24 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олегсандр
    Очередная утка или Лукашенко хочет всех разом схомутать? Ой батька, довыё****ся.В Белоруссии заде...
  • VORON VoronS
    ОГА!!!! Ни ссылок на МинФИН.... Ни ссылок на Биржу Лондона.... Судя по официальным сайтам Золото из РФ не торговалось...Россия резко увел...
  • unarova Унарова
    Ирина всё написала...Бывшая жена Валер...

Оскорбившая жителей Тулуна чиновница решила уволиться и объяснила почему

Оскорбившая жителей Тулуна чиновница решила уволиться и объяснила почему

В конце августа в СМИ просочились нелицеприятные высказывания о пострадавших от паводка в Иркутской области жителях Тулуна. Автором скандальных слов оказалась руководитель пресс-службы правительства и губернатора региона Ирина Алашкевич. Теперь она сообщила о своем желании уйти с поста после того резонанса, который вызвала аудиозапись с оскорблениями тулунчан. По ее словам,  никакая должность не стоит благополучия и спокойствия семьи.

Ранее Ирина высказалась по поводу встречи Владимира Путина с пострадавшими от паводка, высказав свое отношение к жителям в грубой, оскорбительной форме.

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее <…> Одеты черт-те как, два класса образования».

После того, как было организовано служебное расследование по данному инциденту, чиновница раскаялась в сказанных ею сгоряча словах и принесла извинения жителям Тулуна.

«Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца», – написала она в Facebook.

Свои слова она оправдала тем, что в аудиозаписи содержатся лишь фрагменты ее высказывания, по которым невозможно верно оценить истинное мнение Ирины.

Кроме того, днями ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, если Алашкевич появится на работе в прежнем статусе, это будет поводом для соответствующих вопросов.

Напомним, июньское наводнение в Иркутской области унесло жизни 25 человек, еще шестеро пропали без вести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх