Последние комментарии

  • Надя Котова20 сентября, 22:41
    а чё, она в стране одна что-ли болеет? Почему пишут о ней, а не о других более высоконравственных, которые  реальную ...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Татьяна20 сентября, 21:32
    Надоели уже с этой Заворотнюк, такое ощущение, что средствам массовой информации больше писать не о чем, ну болеет че...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Александр Кутуев20 сентября, 20:44
    Кто их вообще туда прилучил? Спятили что ли?После венчания с Собчак Богомолова могут отлучить от церкви

Два моряка задержанного судна «Норд» смогли сбежать из Украины

В четверг, 19 апреля, двум рыбакам арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» удалось сбежать из Украины. Их адвокат Александр Руденко пояснил, что сейчас его подзащитные находятся в Минске, но в ближайшее время вылетят в Москву.

Руденко передал РИА Новости видеообращение двух членов экипажа, на котором они подтвердили свой факт нахождения в Белоруссии.

Рыбаки показали российские паспорта со штампом выезда из Украины и заявили о намерении в ближайшее время вернуться домой в Крым.

Ранее моряки пытались попасть в Крым, но их остановили украинские пограничники, заявив, что у членов экипажа «нет документов, которые дают возможность выезда за границу».

Напомним, судно «Норд» из Крыма задержали в нейтральных водах Азовского моря якобы за незаконное пересечение границы. Сейнер отбуксировали в украинский Бердянск, на его борту находились 10 моряков, все они – граждане России.

Украина собирается конфисковать судно. Владелец «Норда» обратился за помощью в МИД и Росрыболовство, а Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело об угоне сейнера.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх