Власти США назвали имена россиян, арестованных ФБР

Представитель Минюста Соединенных штатов без уточнения гражданства назвала ria.ru имена пятерых задержанных в стране мужчин в рамках расследования крупного мошенничества с автомобилями. Это Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев.

При этом, немногим ранее генконсульство рассказало о задержании четырех россиян, которых подозревают в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Также в ведомстве отметили, что властям США уже отправлен запрос о доступе к задержанным представителей России, который они обязаны рассмотреть в трехдневный срок.

Напомним, правоохранительные органы США заявили о разоблачении крупной группировки, которая организовала многоходовое мошенничество. Банда размещала объявления о продаже автомобилей, а получив о потенциальных покупателей задаток за машину, члены банды скрывались. Так, по мнению местных силовиков, группировка нанесла ущерб потерпевшим в размере 4,5 млн. долларов. В банде состояли россияне, грузины, украинцы, азербайджанцы, казахи, латвийцы, а также граждане США и Турции.

 

Источник ➝