Два бывших премьер-министра Украины живут рядом со Стасом Михайловым

После прихода к власти на Украине нацистского режима страну вместе с президентом Виктором Януковичем покинула большая часть правительства. Высокопоставленные беженцы нашли приют в России. Все они надеялись в скором времени вернуться на родину, но вынужденная иммиграция затянулась. Политики получили российское гражданство и стали обустраиваться на новом месте.

В частности, два бывших премьер-министра - Николай Азаров и Сергей Арбузов осели в элитном подмосковном поселке.

Вместо петуха в деревне Воронино Истринского района Московской области поет Стас Михайлов.

- Журавли летят в Китай, только ты не улетай, - с утра пораньше разносится из динамиков на всю округу его песня, заставляя соседей шоумена накрывать голову подушкой и мечтать самим свалить от этого ужаса в Китай или куда подальше.

Совсем не об этом мечтали бывшие украинские премьеры Николай Азаров и Сергей Арбузов, когда покупали дорогую недвижимость в элитном поселке.

Азарову принадлежит дом площадью около 1000 квадратных метров, расположенный на  участке в 40 соток. За похожий вариант сейчас просят $8,5 миллиона. Условия, в которых живет семейство Азаровых, мало отличаются от жизни обычных российских олигархов. - На территории поселка своя школа, детские площадки, прогулочные зоны, пруд, православный храм, малоэтажный дом с квартирами для персонала, - описывают клубный поселок «Монолит» продавцы недвижимости.

В клубном храме на молитве, как на конспиративной квартире, Азаров по воскресеньям встречается  со своим коллегой и сменщиком на посту главы правительства Сергеем Арбузовым. Не так давно Интерпол прекратил его международный розыск, восстановив право политика на свободное передвижение. Но ехать Арбузову особенно некуда. За последнее время он прирос к России и пустил довольно основательные корни в виде особняка за $6 миллионов.

Там он проводит большую часть времени, в основном строя планы на возвращение в Киев. Нельзя назвать их такими уж неосуществимыми. Сергею Геннадьевичу всего 42 года. Его еще можно считать молодым и перспективным, но, учитывая тягу Арбузова к непубличности, шансов все-таки немного. Лучшие времена явно остались в прошлом. Пришла пора сидеть дома, наслаждаться обществом жены Ирины, завести детей и подружиться со знаменитым соседом Стасом Михайловым.

Янукович женился на Любе

Недалеко от своих премьеров, всего в 20 километрах на запад, на резервной госдаче в поселке Баковка прячется бывший президент Виктор Янукович. До него эту резиденцию занимали самые разные вип-персоны. В частности, предыдущим жильцом был Борис Грызлов.

- Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами. Она прямо забор к забору со мной, - раскрыл в свое время гостайну Иосиф Кобзон. - Ограду такой высоты вы и представить себе не можете! Мы это сооружение в шутку называем «китайская стена».

Площадь участка почти гектар. Свои котельная, электростанция, помещение для обслуги и охраны. Главный дом соединен галереей с крытым бассейном. Его наличие и стало в свое время главной причиной, по которой Янукович выбрал именно эту госдачу своим постоянным местом пребывания. Когда-то президент Украины каждый день начинал с километрового заплыва. Увы и ах, но физкультура, как и президентство, остались в далеком прошлом. Янукович живет жизнью обычного пенсионера вместе с бывшей официанткой Любовью Полежай и ее дочкой Марией. Сейчас девушке 17 лет.

Соседи прекрасно осведомлены обо всех жизненных перипетиях Януковича. Все-таки нет для обслуживающего персонала занятия слаще, чем перемывать косточки хозяевам. Так, местные жители рассказывают, что весной прошлого года Любовь Полежай бросила Виктора Федоровича, а весной этого вернулась. Причиной ее ухода единогласно называют затяжную депрессию отставника, усугубившуюся после трагической гибели в 2015 году младшего сына Виктора - его джип провалился под лед озера Байкал.

С того момента на госдачу примерно раз в месяц стала приезжать медицинская бригада. Карета скорой не включает проблесковый маячок и, значит, явно не спешит на вызов. Из всего этого наблюдатели сделали вывод, что врачи просто приезжают ставить выводящие из запоя капельницы.

Сейчас скорая не приезжает, а вот пару месяцев назад на госдаче собралось много важных гостей на черных машинах с мигалками. Вечер закончился небольшим фейерверком. Соседи уверяют, что совершенно отчетливо слышали крики: «Горько!» Из этого они заключают, что Янукович сделал предложение своей давней сожительнице и получил ее согласие. Собственно, именно официальная регистрация отношений и стала причиной ее возвращения к поверженному правителю.

Нам остается только поздравить Виктора Федоровича. Он упустил Украину, но у него хватило ума и воли не упустить любимую женщину.

 

Источник ➝