Минюст предложил добавить в УК ответственность за склонение несовершеннолетних к нападениям на других людей

За попытки склонить молодежь, не достигшую совершеннолетия, к действиям, последствия которых несут опасность для окружающих, Министерство юстиции предлагает ввести уголовную ответственности. Это же касается и аналогичных действий, предпринятых через интернет.

В ведомстве напомнили о случаях, когда школьники нападали с оружием на одноклассников и преподавателей, при этом в сети Интернет такие действия направлялись призывами к противоправным действиям.

Также в Минюсте считают, что необходимо понизить возрастную планку, после которой наступает уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в действия, перечисленные выше, и установить ее на 16 годах, а не на 18, как закреплено в законе в настоящее время.

Соответствующий документ размещен на сайте Министерства юстиции России.

С такими предложениями ведомство выступило на фоне кровавой трагедии, разыгравшейся в Керчи 17 октября, где студент местного колледжа, открыв в здании учебного заведения стрельбу и подорвав взрывное устройство, сделанное самостоятельно, лишил жизни 20 человек, а затем застрелился сам.

 

Источник ➝