Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson25 августа, 11:53
    Банкиры и Бандиты имеют один корень - Б. Об этом следует помнить всем.Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске
  • Михаил Афанасьев25 августа, 9:22
    Любой хулиган или бандит становится смирным когда знает, что в ответ может получить пулю. И в дом чужой без приглашен...Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске
  • Вадим Голышкин25 августа, 9:14
    причина колебаний космического корабля,-возможно в большой массе робота "Фёдора",к тому же расположенного не строго п...Неумелого робота Федора обвинили в неудачной попытке стыковки «Союза» с МКС

Кто делает из казаков отдельную национальность?

В Ростовской области и соседних регионах юга России с новой силой стали напоминать о себе так называемые казакийцы. Это люди, которые считают казаков отдельной национальностью, якобы ничего общего не имеющими с остальными русскими. В последнее время они проявляют активность в соцсетях и пытаются создать отдельный «казачий язык».

Все это можно было бы считать безобидными играми городских сумасшедших, но к ним начали проявлять интерес западные спецслужбы.

Эксперты утверждают: подобное движение очень опасно для российской государственности. Похожим образом отошли в свое время от общерусского корня украинцы и белорусы. Это хорошо понимают и на Западе. Чтобы уменьшить количество великороссов - американские и европейские  НКО грантами поддерживают ученых и журналистов юга России, которые неустанно вещают, что жителям Дона и Кубани нужно срочно добиваться автономии или даже независимости от РФ.

Фашисты в лампасах

Такие идеи зародились не сегодня. Еще 100 лет назад вольноказачье движение уже хотели использовать против Российской империи, а потом и СССР. Началось все с того, что перед Революцией некоторые  купленные австрийцами атаманы заговорили об автономии. Но активнее всего самостийники проявили себя уже после Гражданской войны - в Чехословакии, которая стала центром казачьего национализма. Интересно, что заметную роль в пропаганде идей этого движения играли украинцы-галичане, а особенно калмыки. Один из самых заметных идеологов казачьего национализма был азиат Шамба Балинов.

Деньги на газеты и книги им передавали из Польши, которая имела свои интересы в развитии сепаратизма в Советском Союзе. Позже под свое крыло данное движение взяло немецкое правительство.

После нападения Гитлера на СССР, казаки-националисты послали фюреру письмо с подробным объяснением «казачьего вопроса» и даже карту «всех казачьих земель».

В этот период представители радикального крыла казаков в эмиграции полностью копировали манеру поведения фашистов. Были написаны многочисленные псевдоисторические работы, подтверждающие якобы арийское происхождение казаков. Они, дескать, представляют собой отдельный неславянский народ, потомки готов, монголов и разнообразных кавказских народов. С того момента казаки должны были приветствовать друг друга фразой «Слава казачеству» и вскинутой правой рукой, а в ответ говорить «Слава», как современные украинские нацики.

Заграница поможет

 После окончания Второй мировой войны центр казакийства переместился из Европы в США, где ЦРУ держало движение про запас. Например, государство «Казакия» упоминалась на американских мероприятиях «Неделя покорённых народов» в качестве территории, утратившей независимость из-за «агрессии России».

Когда к власти пришел Борис Ельцин – идеи южнороссийского сепаратизма стали находить сторонников уже в самой РФ. Тогда русская идентичность переживала глубокий кризис и людям пытались внушить самые бредовые идеи.

Особенно сильно эту пропаганду распространяют во время переписей населения. Цель - чтобы большинство жителей записали себя не русскими, навязать моду на новый «народ», развить неприязнь между российскими регионами, провинцией и Москвой.

Поэтому казачья тема для Запада очень интересна. Ведь в случае успеха - можно сделать еще одну АнтиРоссию на южных землях нашего государства с русофобией и поклонением Западу, типа как теперь в Незалежной. Сейчас у сторонников казачьего сепаратизма мало сторонников, но эта тема может поднять голову при малейшем ослаблении федерального центра или политическом кризисе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх