Последние комментарии

  • Ольга Рогова16 сентября, 1:12
    Последняя стадия рака мозга... какое уж тут улучшение?...Кто бы мог подумать. Жаль. Хоть я и не её фанатка, но по-чел...«Дело – швах!»: Садальский оценил состояние больной раком Заворотнюк
  • Михаил16 сентября, 1:05
    Эпоха продажности всего и вся...Собчак и Богомолов обманули церковь ради пафосного венчания
  • Olga15 сентября, 23:29
    за неё голосовал 1% от пришедших на выборы. В Москве и Питере 1,6%. В остовном секс меньшинства. Т.к. она обещала лег...Вскрылись шокирующие подробности похабного танца Собчак на свадьбе

Россиянам разрешили навещать родных в реанимации

После долгих дискуссий Госдума окончательно приняла поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые горячо поддерживали одни и категорически отвергали другие. Речь о том, что теперь россиянам официально разрешили посещать родственников, оказавшихся в реанимации или в палате интенсивной терапии – до недавнего времени добиваться этого приходилось с большим трудом.

Впервые этот вопрос был поднят на высшем уровне еще в 2016-м году, когда в ходе очередной прямой линии с президентом к Владимиру Путину обратился популярный актер Константин Хабенский с просьбой законодательно оформить право находящихся в реанимационных отделениях видеться с родными. На тот момент этот щекотливый вопрос фактически оставался на усмотрение руководства конкретной больницы, и людям приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы попасть в палату, что порой приводило к конфликтам. Многие представители медицинского сообщества, в свою очередь, резко выступали против того, чтобы посторонние проходили в реанимацию, мотивируя свою позицию заботой о безопасности больных.

Глава государства тогда дал распоряжение решить проблему, после чего в Думе подготовили соответствующий законопроект. «Его очень ждут сотни тысяч наших граждан», - подчеркнул спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Впрочем, до того, как вопрос окончательно будет закрыт, пройдет еще какое-то время, пишет портал Dni.ru. В частности, Минздраву предстоит обеспечить реализацию поправок и разработать порядок посещения «тяжелых» больных.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх