Последние комментарии

  • statusmant25 июня, 23:34
    А это так важно для России,чтобы писать это дерьмо?Кризис жанра.... Седокова без трусов: новый клип певицы шокировал народ
  • Эдуард Захаров25 июня, 22:06
    С нетерпением жду в продаже или чиновники замурыжат внедрение!На Урале изобрели антипохмельное пиво
  • Vladimir Nazarenko25 июня, 19:19
    Вот и нашёл Лёшенька долгожданную свободу. Панин нарасхват у богатых извращенцев

Гадание на бусах: осваиваем практику древних жрецов и монахов

Бусы - одно из самых ранних украшений. В древности их носили и мужчины, и женщины, бусины были неравной величины и неровной формы, делались из добытых на охоте костей животных и найденных необычных камней. Со временем бусы становились все более разнообразными и совершенными по форме. В Египте бусины вытачивали из лазурита и уподобляли звездам и планетам, добиваясь как можно более совершенной, круглой формы.

Самые дорогие украшения носили цари и жрецы, подчеркивая свое положение и высокое происхождение.

В Египте, Вавилоне и на Ближнем Востоке бусы служили счетами для грамотных людей, купцов и жрецов  Жрецы заметили, что бусы помогают не сбиться со счета при чтении молитв и мантр, которые многократно повторялись, - так появились четки. И именно на Тибете и в других странах, исповедующих буддизм, четки получили особое распространение. Оттуда же пришла традиция гадания на четках.

Самый простой способ гадания заключается в следующем. Берем любимые бусы (неважно, какого они цвета, размера и из чего сделаны), потираем между ладонями, закрываем глаза, задаем вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Зажимаем руками в произвольных местах по бусине. Затем, не открывая глаз, начинаем перебирать по бусине, двигая руки навстречу друг другу. Если пальцы соприкоснулись и между ними не осталось бусин, значит, бусы дали отрицательный ответ на заданный вопрос. Если между пальцами оказалась одна бусина – ответ положительный.

Гадание можно усложнить, сделав бусы специально для гадания. Нанизываем их на прочную нить, которая используется для вышивки бисером. Бусин можно взять столько, сколько хочется, но не меньше 22 и не больше 100, иначе будет тяжело и неудобно гадать. Возьмем бусины основных цветов спектра плюс белые, черные и розовые. Они должны быть близки по размеру и фактуре. Слишком разные на ощупь можно легко различать с закрытыми глазами, и гадание станет неинтересным. Нанизываем бусины в произвольном порядке.

Жизнь во всех красках

Начало этого гадания совпадает с предыдущим. Задаваемый вопрос можно усложнить, например, «Какой характер будет носить моя беседа с шефом в понедельник?»

Берем бусы и с закрытыми глазами начинаем перебирать бусины, сближая руки. Когда руки соприкоснулись и в пальцах осталась либо одна бусина, либо ни одной, открываем глаза и смотрим, на бусинах какого цвета мы остановились. В этом гадании имеет значение не только чет-нечет, но и сочетание цветов. Чет, то есть отсутствие бусин в остатке, вносит в ответ знак «минус», нечет – одна бусина – знак «плюс». Сочетания цветов дают следующие варианты ответов.

+ Красный - новое предложение о работе, начало чего-то важного, страстная любовь, подъем жизненных сил.

- Красный -  раздражение, ссора, выброс негатива, состояние цейтнота, сцена ревности.

+ Оранжевый – праздник, активный отдых, интересная командировка, вознаграждение, яркая влюбленность.

- Оранжевый – переутомление, нервозность, пустые встречи, разочарование в любви.

+ Желтый – важные связи, удачное выступление, светская жизнь, денежная удача, полезные знакомства.

- Желтый – сплетни, пустые разговоры, напряжение в отношениях, потеря денег.

+ Зеленый – интенсивная учеба, расширение круга знакомств, насыщенная личная жизнь, доверие близких, новое хобби.

- Зеленый – лень, бесцельное блуждание по жизни, поток рутинных дел, усталость.

+ Синий – примирение, карьерный взлет, любовь-дружба, материальная стабильность.

- Синий – апатия, замкнутость, одиночество, недостаток денег, упрямство.

+ Фиолетовый – благородные поступки, общение с высокопоставленными людьми, повышение статуса.

- Фиолетовый – тщеславие, гордыня, страхи, неразделенная любовь, уход от реальности, инфантильность.

+ Черный – подготовка к большому прорыву, скромность, хорошие доходы, умение произвести впечатление.

- Черный – депрессия, душевный надлом, выяснение отношений, жадность, пробуксовка во всех делах.

+ Розовый – вдохновение, романтическая влюбленность, комфортные условия, светские развлечения.

- Розовый – наивность, глупость, бесплодность усилий, капризы, легкомыслие.

+ Белый – честность, открытость, прямолинейность, твердость убеждений, альтруизм, самопожертвование.

- Белый – придирчивость, мелочность в отношениях, неоправданные запросы.

Когда при ответе на вопрос между пальцев остается одна бусина, мы толкуем ее по положительному значению ее цвета. Если, например, ответом на заданный вопрос «Как пройдет моя встреча с шефом в понедельник?» будет одна синяя бусина, можно сказать, что руководитель похвалит вас за усердие, но зарплату вряд ли повысит.

Когда же при ответе на вопрос бусин между пальцами не осталось, смотрим, какого цвета были последние две перед смыканием рук. Поскольку в этом случае ответ будет отрицательным, соединяем отрицательные характеристики двух цветов. Например, последними были желтая и фиолетовая бусины. Это значит, что никаких бонусов на работе пока не ожидается, наоборот: вас могут привлечь к выполнению сложного задания, которое вряд ли будет хорошо оплачено. А все потому, что слишком много станете хвастаться и не до конца оговорите денежную сторону дела.

Только цифра

30 тысяч лет самому древнему на сегодня талисману, найденному на раскопках во Франции. Это клык волка, оформленный в виде кулона.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх