Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА Пулина (.)
    Чокнутая мамаша!!!!«Я не обязана люб...
  • иван шевченко
    Муниципальные депутаты, они такие - те ещё убивцы и извращенцы...Петербургский деп...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    В российском законодательстве нет понятий гражданский брак и гражданская жена. Требования гражданской жены погибшего ...Гражданская жена ...

Вирусолог Алексей Аграновский: «Многие люди даже не заметят, что у них был коронавирус»

Вирусолог Алексей Аграновский: «Многие люди даже не заметят, что у них был коронавирус»

Коронавирусная инфекция, которая продолжает распространяться по всему миру, в России может ограничиться вспышкой, не перейдя в стадию эпидемии. Такое мнение выразил доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Ученый заявил, что реакция людей на коронавирус кажется ему чрезмерной.

- В эпоху распространения заболевания надо быть собранными и разумными. Конечно, то, как это происходит в настоящее время, вызывает сожаление. Человеческая паника хуже любой эпидемии, - считает Аграновский.

Коронавирусные заболевания, по словам вирусолога, — это не экзотика. COVID-19 — просто «свежая» разновидность с некоторыми изменениями, похожими на атипичную пневмонию. К тому же у некоторых людей может быть к нему иммунитет. Аграновский добавил, что многие люди, не имеющие тяжелых заболеваний, перенесут коронавирус «на ногах».

- Инфекцию у них могут даже не заметить. То есть в обществе возникнет прослойка людей, неуязвимых к COVID-19. Спрогнозировать дату, когда это произойдет, невозможно. В связи с этим пора бы прекратить сходить с ума, - советует профессор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх