Последние комментарии

  • Надя Котова20 сентября, 22:41
    а чё, она в стране одна что-ли болеет? Почему пишут о ней, а не о других более высоконравственных, которые  реальную ...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Татьяна20 сентября, 21:32
    Надоели уже с этой Заворотнюк, такое ощущение, что средствам массовой информации больше писать не о чем, ну болеет че...«Таких женщин у нас не любят»: больную раком Заворотнюк отказались жалеть
  • Александр Кутуев20 сентября, 20:44
    Кто их вообще туда прилучил? Спятили что ли?После венчания с Собчак Богомолова могут отлучить от церкви

Арестант рассказал, что сделали в СИЗО с оппозиционным активистом-террористом Иванютенко

Он привел несколько примеров того, что нужно и что не нужно делать и говорить, оказавшись в местах лишения свободы и рассказал об одном довольно известном в оппозиционной тусовке персонаже – Владимире Иванютенко. Этот оппозиционный активист строил планы убийства бизнесмена Евгения Пригожина, прозванного в либеральных кругах «поваром Путина».

Его задержали в феврале в магазине «Пятерочка» на окраине Петербурга с компонентами взрывного устройства.

Как следует из рассказа, никакого «особого статуса» статья с политическим окрасом не дает и на это вообще не обращают внимание. Но к террористам отношение иное, ведь их цели случайны и в случае успеха страдают многие совершенно невиновные люди, так что встретили его уже с негативным настроем. Иванютенко только усугубил к себе неприязнь, когда объявил голодовку  - проверки участились, администрация СИЗО ввела разные запреты. В результате арестанты решили наказать заносчивого оппозиционера самым жестким образом – через сексуальное насилие.

Интересно, что  видео показали обитателям анонимной имиджборды 2ch. Автор стартового поста сделал вывод, что пострадал Иванютенко не из-за политики, а потому что изначально неправильно повел себя и вызывал раздражение своим поведением.

Пост вызывал бурное обсуждение у сторонников так называемой А.У.Е-субкультуры: анонимусов интересует, мог ли человек с такой статьей избежать агрессии сокамерников, сколько правды в словах героя видео и почему историю про насилие не огласили адвокаты арестованного.

Владимира Иванютенко арестовали и поместили в СИЗО в середине февраля, он проходит по статье ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконная передача взрывчатых веществ),. Сам он не признает вины и уверяет, что взрыватели ему подкинули. 19 августа ему продлили арест сроком еще не полгода. В кругу петербургских радикалов он известен как завсегдатай согласованных и несогласованных оппозиционных митингов, куда приходил в оскорбляющей президента РФ футболке.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх