В России упали цены на люксовые автомобили с пробегом

По данным портала «Авито», в 2018 году обвалились цены на люксовые автомобили с пробегом. Падение составило от 7 до 30 процентов по сравнению с прошлым годом в зависимости от марки и модели.

Лидирует на вторичном рынке Mercedes-Benz S-class. В 22 из 23 крупных российских городов этот автомобиль оказался наиболее востребованным.

Средняя цена на него за год упала на 19 процентов и уже не превышает 1 миллиона рублей. В среднем седан S-class этой осенью можно приобрести за 955 тысяч рублей. Годом ранее он стоил в среднем почти 1,2 миллиона рублей.

На второй строчке по востребованности находится BMW 7-Series. Цена на этот люксовый автомобиль упала на 8 процентов и оказалась на отметке в 1,15 миллионов рублей. На третьем месте рейтинга расположился седан Audi A8. Стоимость этой модели снизилась наиболее значительно - на 29 процентов по сравнению с 2017 годом. Теперь седан можно купить за 712 тысяч рублей. Следом на четвертой и пятой строчке расположились Lexus LS и Mercedes-Benz S-class AMG с падением цен на 7 и 15 процентов соответственно.

Однако снижение цен не повлияло на вторичный рынок автомобилей. С января по сентябрь было продано 4 миллиона поддержанных машин - это почти на 2 процента больше показателей прошлого года. При этом цены на авто с пробегом в некоторых сегментах снизились на 3-4 процента, но продолжают оставаться стабильными, - передают Известия со ссылкой на аналитический отчет сайта частных объявлений «Авито».

Эксперты отмечают, что изменения на рынке связаны с ухудшением финансового положения граждан. Даже состоятельные россияне предпочитают экономить, поэтому спрос на автомобили класса люкс падает. Также многие автовладельцы отказываются от дорогих машин, так как не справляются с расходами на содержание. Некоторые старые марки требуют ремонта, но детали стали редкими и выросли в цене. Поэтому владельцы стремятся избавиться от таких машин, снижая их цену.

Читайте также: В России хотят учитывать историю автомобиля при техосмотрах

 

Источник ➝