Последние комментарии

  • natkush5217 января, 10:54
    а может и правда  эта женщина с головой "не дружит"? Ведь и не специалисту видно что поступок явно неадекватный. Вот ...Завуч жестоко проучила 5-классницу за рисование на уроке в Тольятти
  • алёна Бабийчук17 января, 10:46
    Не нам судить кто прав, кто виноват. Всё уже случилось, как случилось. Не объяви войну Дмитрию родители Жанны, может ...«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву
  • ольга морозова17 января, 10:17
    Хорошие у него песенки!Экс-участник «Уральских пельменей» довел поклонников до слез

Житель Саратова рассказал о своем бегстве от сирийских террористов

Саратовец Юрий Балакшин смог вырваться от сирийских террористов, однако ему пришлось пройти несколько кругов ада, чтобы снова оказаться на родине.

Он рассказал, что в юности его мучали головные боли, от которых помогла избавиться вера. Вскоре после принятия ислама молодой человек оказался в Египте, а потом и в Сирии.

Правда, пребывание у боевиков он вспоминает с ужасом. Он предупреждает, что оттуда не так-то просто выбраться и ему только чудом удалось вернуться на родину.

Балакшин рассказал, что во время одного из авиаударов он получил ранение в ногу. В итоге остался инвалидом. На одной ноге сейчас у него протез. После ранения он решил бежать.

Балакшин стал наводить справки, знакомиться с людьми. При этом если он видел, что человек настроен критически к боевикам, то шел с ним на контакт. Так ему удалось найти товарища, который тоже собирался бежать. Он дал Балакшину телефон араба, который мог помочь выбраться.

«Изначально цена была $500, но она быстро росла и скоро достигла $2 тысяч, - вспоминает Балакшин. - Это хорошие деньги по местным меркам, но и риск высокий: если бы его поймали, то расстреляли бы. План был такой: я должен был подойти к назначенному месту, а он меня заберёт. Я заранее говорил, во что буду одет. Деньги платили посередине дороги, пока ещё не доехали до конца».

В результате араб вывез саратовца на территорию свободной сирийской армии. Оттуда он попал в распределительный центр. Вскоре он нашел новых людей, которые помогали уехать из Сирии за деньги. В назначенный час водитель довез его до границы с Турцией, дальше через сады они шли пешком. Там его встретил человек с билетами на автобус, который довез до Стамбула. В посольстве он сказал, что потерял паспорт. Ему выдали справку, и он добрался до Москвы.

Балакшин остался на свободе благодаря явке с повинной, сотрудничеству с ФСБ и тому факту, что он не участвовал в боевых действиях, сообщает портал russian.rt.com.

 

Источник ➝