Экспресс газета

24 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если больной САМ замечает *непорядок* в своей голове...Значит , у него еще сохранены интеллект и самокри...Айза Долматова за...
  • Георгий Михалев
    Это страшное дело, хуже сифилиса.Айза Долматова за...
  • петр судейный
    Это "национальное достояние" уже всем надоело своими склоками! Самовлюбленность перешла в неадекватность, а жадность ...Маленькая война з...

Борис Корчевников рассказал о счастье «жить и умереть в России»

Борис Корчевников рассказал о счастье «жить и умереть в России»

Знаменитый российский журналист Борис Корчевников уверен, что жить в России – это для него большое счастье. На такие патриотичные мысли тележурналиста натолкнуло путешествие по мировым святыням. Во время осмотра Собора Святой Софии в Стамбуле (не так давно по решению турецких властей превращенного в мечеть), Корчевников пришел к выводу, что в нашей стране существует терпимость к религиям, а православные храмы спокойно соседствуют с мусульманскими мечетями, сообщает «Дни.Ру».

«Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой», - рассуждает ведущий программы «Судьба человека» на своей странице в Instagram.

В то же время, 38-летний ведущий вспомнил и о советском прошлом, когда страну захлестнула волна ненависти по отношению к религиям. Но в итоге СССР распался, что, по мнению Корчевникова, было вполне закономерно. «Но жизнь, из которой был изгнан Бог - потерпела фиаско».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх