Миллиардеры и шампанское вместо водки: жизнь в России шокировала американцев

Журналисты и эксперты в США подготовили большой обзор самых примечательных, по их мнению, фактов об экономике и социальной жизни России. Текст из 13 «шокирующих» пунктов представляет собой, по сути, перечень традиционных упреков, которые наша страна получает со стороны Запада, дополненный довольно странными наблюдениями.

Неприятно удивил американцев уровень смертности в РФ, причем больше всего их почему-то заинтересовал Мурманск, потерявший, по их сведениям, 30% жителей с момента распада Советского Союза.

Поразил их и уровень неравенства: у нас есть 70 миллиардеров, но 13% населения живут за чертой бедности, а средняя зарплата составляет порядка 670 долларов.

В то же время, авторы вынуждены констатировать, что Россия, несмотря на относительно невысокий ВВП и все еще сильную зависимость бюджета от экспорта ресурсов, «волшебным» образом продолжает развиваться. Так, страна входит в десятку мировых лидеров по объемам внутреннего производства, малоимущих стало почти в три раза меньше, чем в первые постсоветские годы, а резервные фонды государства и небольшой внешний долг позволяют противостоять даже очень серьезным кризисам.

Но едва ли не больше всего аналитиков удивило, что один из давних стереотипов о русских не имеет отношения к реальности. Выяснилось, что за 20 лет потребление водки снизилось больше чем на 50 процентов, и россияне все чаще предпочитают качественное пиво, вино и даже шампанское. Кроме того, «шокирующим» для заокеанских знатоков России почему-то оказалась и популярность у наших сограждан продукции компании IKEA, которая на сегодня занимает около 20% мебельного рынка, пишет американское издание Business Insider.

 

Источник ➝

«Нужно 100 сделать — значит, 100 будешь делать»: жестокий разговор Плющенко с сыном попал на видео

Яна Рудковская и Евгений Плющенко планируют вырастить из сына Саши чемпиона. Малыш во всем ориентируется на своего звездного отца. Но иногда и проявляет характер. От изнурительных тренировок малыш сильно устает.

Родители не сбавляют оборотов, даже когда мальчик работает из последних сил. На одной из тренировок у маленького Саши не получилось сделать сложный элемент, и маленький чемпион получил нагоняй от отца.

«Ты чемпионом хочешь быть или шампиньоном? Тогда тебе нужно еще больше работать. Если я говорю тебе, что нужно 100 сделать — значит, 100 будешь делать», — сказал Плющенко.

Саша не из робкого десятка, он ответил папе, что выполнил элемент 20 раз, на что услышал: «А другой мальчик 100 пошел и сделал. Как думаешь, кто выиграет ты или он?».

Малыш молча пошел на каток и выполнил сложный элемент.

Рудковскую и Плющенко часто критикуют за слишком жестокое воспитание сына. Но они отвечают всем злопыхателям, что растят чемпиона, а не куклу, поэтому и требования предъявляют высокие.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх