За утрату доверия будут увольнять не только госслужащих

Трудовое законодательство России, вполне возможно, в скором времени претерпит изменения. Представители бизнеса, частные наниматели, обратились в Министерство труда с предложением законодательно ввести в ТК новую формулировку, по которой можно уволить сотрудника. А именно, за утрату доверия.

Как пишут Известия, такая норма в принципе в законе есть, но действует она только для госслужащих. Так за утрату доверия чиновники могут лишиться работы, например, за участие в зарубежных НКО, коммерческую деятельность или нарушение запретов, которые наложены на госслужащих.

Как заявил изданию представитель Минтруда РФ Дмитрий Баснак, изменения в Трудовой кодекс могут быть внесены, но касаться они будут не всех коммерческих компаний. Пока же этот вопрос только обсуждается.

 

Источник ➝

Названы новые даты провдения Олимпиады в Токио

Стало известно, когда откроются следующие летние Олимпийские игры, которые были назначены на лето 2020-го года, но перенесены из-за эпидемии коронавируса. Теперь, с учетом динамики распространения инфекции, оргкомитет соревнований наконец принял решение относительно новых дат их проведения.

Как и было предложено ранее, Игры «подвинули» на год вперед: ОИ стартуют 23-го июля 2021-го года, а завершаться - 8 августа. При этом ни место проведения (Токио), ни другие атрибуты мероприятия изменены не будут.

Останется прежнем даже название соревнований - Олимпиада-2020.

Напомним, о переносе Олимпиады и Паралимпийских игр стало известно 24-го марта – об этом сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ; этот шаг поддержал и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Решение было принято на фоне серьезного давления со стороны целого ряда стран, некоторые из которых прямо отказались посылать своих спортсменов в Страну восходящего солнца. В частности, крайне резко высказались на этот счет в Австралии и Канаде, где атлеты, как утверждалось, не только боятся ехать в Японию из-за коронавируса, но и не могут в таком стрессе даже нормально тренироваться.

 

Обезумевшие от голода голуби чуть не заклевали женщину в Испании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх