Космонавт рассказал, как выжить в изоляции

Российский космонавт Павел Виноградов, который провел в космосе 546 суток, рассказал, как выжить и чем занять себя в условиях карантина.

Прежде всего, Виноградов посоветовал не паниковать и отнестись к ситуации с пониманием. По мнению космонавта, переход на удаленную работу не принесет особых изменений тем, кто занимается любимым делом.

«Если работа любимая, если она доставляет удовольствие не только денежное, но и моральное, то все равно где работать – хоть на Марсе, хоть в четырех стенах. Если работа не интересная, и тебя с работы отправили домой, то дело совсем паршиво.

Занимайтесь интересным делом и будете с интересом работать где угодно – в Антарктиде, в космосе, под водой»,– цитирует Виноградова РИА «Новости».

Тем, кто в изоляции страдает от недостатка общения, космонавт порекомендовал пересмотреть приоритеты и понять, что карантин придуман не просто так и стоит позаботиться в первую очередь о сохранении здоровья.

Что же касается развлечений, то при сегодняшнем развитии медиарынка Виноградов вообще не видит проблем.

«При нынешних средствах коммуникации – интернете, телевидении себя всегда есть чем занять. Книги, в конце концов. Нынешнее поколение, наверное, забыло, что такое книга, а мне очень нравится посидеть с книгой перечитать во второй-третий раз», – подытожил космонавт.

 

Источник ➝

Обезумевшие от голода голуби чуть не заклевали женщину в Испании

В социальных сетях с испугом обсуждают видео, снятое в испанском городе Бенидорм. На записи видно, как на вышедшую из магазина женщину налетает огромная стая голубей. Птицы окружают и преследуют горожанку, не дают ей пройти, лезут в лицо, и в конце концов она вынуждена остановиться и ждать, пока пернатые твари не успокоятся.

К счастью, испанка от агрессии крылатых не пострадала. По словам специалистов, поведение голубей связано с тем, что из-за карантина они разом лишились привычного способа добыть пропитание, ведь люди практически перестали выходить на улицу и подкармливать их.

Однако пользователей эти кадры всерьез напугали. Многие вспомнили культовый ужастик «Птицы» Альфреда Хичкока, а кое-кто даже призвал готовиться к атакам со стороны других животных, которые так или иначе зависят от щедрости человека.

Las gaviotas en Benidorm se han quedado sin comida y ya persiguen hasta los carros de compra. Acojona un poco, la verdad. pic.twitter.com/dYx8L6mK36

— Artur Balaguer (@ArturBalaguer)

Отметим, что Испания входит в число стран, сильнее всего пострадавших от эпидемии коронавируса. Только за последние сутки там умерли 800 зараженных COVID-19, общее же количество летальных исходов приближается к семи с половиной тысячам при более чем 85-ти тысячах инфицированных.

 

Евреи выживали во время всех эпидемий: Малышева рассказала их секрет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх