Последние комментарии

  • Boris max24 апреля, 1:37
    А ты уебок что ратуешь за тех уродов от футбола?Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • vladimir Соловьев24 апреля, 0:42
    Татьяна, ты у....ще и есть . Это понятно из твоего письма! С коммерческим!Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • Серж Чехофф24 апреля, 0:38
    В общем вижу есть чем гордиться, о чем писать. Вот поэтому и кино сейчас сплошное дерьмо.Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»

«Страна нищеты и неудачников»: суд Литвы оправдал чиновника-русофоба

В Литве суд оправдал чиновника по делу о разжигании ненависти к русскому народу.

Старший специалист отдела общественного порядка Вильнюсского городского самоуправления Дарюса Келу писал в соцсетях о том, что Россия враг Литвы и всей планеты, а высказывал оскорбительные замечания в адрес президента страны и россиян.

Изначально литовец возмутился мультфильмами на русском языке без субтитров, а затем заявил, что Россия – «страна нищеты, голода и неудачников».

Сам Келу считает, что он не пытался никого оскорблять, а просто высказывал свое мнение.

Суд не нашел в действиях чиновника преступления и посчитал, что его комментарии были направлены не против народа, а против военных РФ, пишет «Спутник Литвы».

В июне латвийский врач отказалась обследовать русскоязычного ребенка. Доктор Гунта Узане посоветовала матери дошкольницы, не говорящей по-латышски, нанять государственного переводчика для общения в поликлинике. Доктор заявила, что не обязана говорить с пациентами на русском языке и посоветовала женщине «не качать права».
Она выдала заключение о неготовности ребенка к школе после того, как девочка не смогла ответить на ее вопросы на латышском. При этом Узане не обратила внимания на врожденное заболевание пациентки.

Напомним, русский язык имеет в Латвии статус иностранного, при этом остается языком межнационального общения.

В апреле 2018 года в Латвии был принят очередной закон, ограничивающий в правах русскоязычное население. Президент Раймонд Вейонис подписал поправки, согласно которым школы национальных меньшинств переводятся на обучение на латышском языке. Глава государства считает, что нововведение сплотит общество, усилит страну и даст детям возможность получить качественное образование.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх