Экспресс газета

24 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Да уж, ребёночек что надо.Мать Ивана Ургант...
  • Александр Фишкин
    И чего они все лезут в США??Новый мужчина Оль...
  • Александр Фишкин
    "Академик" в парике.... Хихи.Звезды на гала-уж...

Психотерапевт рассказала, какие пары могут не пережить карантин

Психотерапевт рассказала, какие пары могут не пережить карантин

Сооснователь компании Mental Health Center, психотерапевт и сексолог Амина Назарлиева рассказала, что карантин может стать для многих пар серьезным испытанием. По мнению эксперта, вынужденное длительное совместное пребывание в ограниченном пространстве может как сблизить семью, так и разрушить ее.

«Количество разводов зависит от многих факторов, в том числе, от того, к какому классу относятся семьи. Больше всего, я думаю, пострадают бедные семьи, особенно если они лишатся работы или дохода в результате всей этой истории. Это, конечно, породит очень много внешних стрессов и увеличит трудности»,– цитирует Назарлиеву РИА «Новости».

Еще одним важным фактором, влияющим на отношения, специалист считает секс. По мнению Назарлиевой, если у пары есть свободное пространство и возможность уединиться от других членов семьи, то шансы на благополучный исход карантина гораздо выше. Кроме того, вынужденная совместная самоизоляция может привести даже к укреплению отношений.

«Другие пары, где очень высокий уровень стресса, бедность, где все друг у друга на головах сидят, где единственный кормилец потерял работу, где постоянные ссоры, страх, беспокойство за будущее и сексуальная неудовлетворенность, то у них, скорей всего, все будет сильно хуже»,– прогнозирует психотерапевт.

Назарлиева порекомендовала всем находящимся в вынужденной изоляции подумать, прежде всего, о своих близких, попытаться наверстать упущенное в вечной спешке, проникнуться интересами друг друга, пообщаться с детьми, супругами и родителями. И хорошенько выспаться.  В таком случае, считает эксперт, карантин пойдет отношениям только на пользу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх