Украина создаст режимный морской район вокруг Крыма

На Украине предложили создать морской режимный район вокруг Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова, сообщает "Интерфакс". Это инициатива "Госгидрокартографии" Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Начальник ведомства Александр Щипцов заявил, что объявление режимного района позволит Украине противодействовать России. В частности, "свести на нет попытки россиян по картографированию указанного региона" и поможет снять с Украины ответственность за любые аварийные ситуации, - сообщил Щипцов.

Помимо этого, ведомство планирует нивелировать заход в порты Крыма иностранных судов и частично российских.

Добавим, что в июле этого года "Госгидрография" обратилась в посольства Норвегии и Великобритании, а также к Международной гидрографической организации. Причина - просьба о помощи в изъятии российских карт с отображением украинских вод из международного оборота.

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Павел Буре станет отцом в четвертый раз

Павел и Алина Буре в скором времени станут родителями четвертого ребенка. Пара уже воспитывает двух дочерей и сына.

Алина, как и в предыдущие беременности, до последнего скрывала свое интересное положение. Снимком с округлившимся животом она поделилась сама в своем блоге.

Сын пары уже делает успехи в хоккее. Счастливая мама недавно поделилась снимком с вручения мальчику заслуженного кубка.

Павел и Алина познакомились на курорте в Турции. Спортсмен сделал предложение избраннице спустя полтора года после первой встречи.

«Я очень счастлив, что у меня есть Алина, которая в целом соответствует тем параметрам, которые я когда-то для себя в голове сформулировал. Я считаю, между супругами должно быть в первую очередь взаимное уважение. Страсть, влюбленность, сумасшествие со временем заканчиваются. А любовь включает много составляющих: это и ваши взгляды на жизнь, и какие-то общие интересы, и самое главное — взаимопонимание», — рассказывал хокеист.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх