Последние комментарии

  • Pavel Ivanov26 августа, 9:08
    Судя по презрительному "киношник" блогеру абсолютно по-барабану гибель Хомского- человека!!! Интересно, как это назвать?Опубликовано видео жуткого ДТП, в котором разбился режиссер Игорь Хомский
  • Анатолий Степанов26 августа, 8:07
    ну да, нафталина всё больше и больше требуется...западэнская хохлодранка... Сделано важное заявление о здоровье 72-летней Софии Ротару
  • Сергей Соколов26 августа, 1:24
    Маразм крепчал.............но дорого и богато.......:-) Почему Тарантино сжёг огнемётом «онижедетей» руками Ди Каприо

Певице Кэти Перри приписали расизм

Кэти Перри является самой богатой звездой на сегодня. Ее доходы растут не только за счет музыкальной деятельности, но и за счет бизнеса. У Кэти есть целая линия обуви для продажи в розничных магазинах - таких как Dillard и Walmart. Но туфли, мюли и босоножки из новой коллекции подверглись общественному порицанию.

Эти модели женской обуви украшены изображениями лиц: на мысках красуются два глаза, нос и красные губы. Туфли представлены в двух цветах – бежевом и черном. И вот из-за черного у певицы возникли проблемы. Создательницу этой обуви обвинили в блэкфейсе.

Блэкфейс — техника грима, с помощью которой в 20-м веке пародировали темнокожих (например, на Хэллоуин). Она считается устаревшей и оскорбительной, а само слово стало синонимом расизма.

Больше всего возмущены темнокожие исполнители. В соцсетях певицу призывают к ответу. «Мы что, позволим Кэти продавать это?» - вопрошает соул-исполнительница Масика Калиша.

Сама Перри от официальных комментариев пока отказывается. Но, как отмечают источники, певица не видит ничего расистского в этой обуви. Однако скандальные туфли с блэкфейсом могут быть отозваны из продаж.

Ранее бренд Prada подвергли масштабной критике за фигурки обезьян, в которых также усмотрели блэкфейс.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх