Последние комментарии

  • Валерий Антохин16 февраля, 8:21
    до основания разрушим а потомВласть решила вернуть торговые киоски после их тотального уничтожения  
  • Андрей Балашов16 февраля, 8:19
    Глядя на ее фото вспомнил фразу Йогана Вайса "тощие ключицы фрау Ангелики". !9-летняя дурочка еще не сформировалась к...19-летняя звезда YouTube Марьяна Ро разделась перед камерой
  • Андрей Балашов16 февраля, 7:58
    Да, это философия проститутки. И почему подарки НАДО дарить по праздникам? Можно же каждый день устраивать маленькие ...«Я тебе писю, ты мне подарочек»: Татьяну Котову раскритиковали за требования к мужчинам

Певице Кэти Перри приписали расизм

Кэти Перри является самой богатой звездой на сегодня. Ее доходы растут не только за счет музыкальной деятельности, но и за счет бизнеса. У Кэти есть целая линия обуви для продажи в розничных магазинах - таких как Dillard и Walmart. Но туфли, мюли и босоножки из новой коллекции подверглись общественному порицанию.

Эти модели женской обуви украшены изображениями лиц: на мысках красуются два глаза, нос и красные губы. Туфли представлены в двух цветах – бежевом и черном. И вот из-за черного у певицы возникли проблемы. Создательницу этой обуви обвинили в блэкфейсе.

Блэкфейс — техника грима, с помощью которой в 20-м веке пародировали темнокожих (например, на Хэллоуин). Она считается устаревшей и оскорбительной, а само слово стало синонимом расизма.

Больше всего возмущены темнокожие исполнители. В соцсетях певицу призывают к ответу. «Мы что, позволим Кэти продавать это?» - вопрошает соул-исполнительница Масика Калиша.

Сама Перри от официальных комментариев пока отказывается. Но, как отмечают источники, певица не видит ничего расистского в этой обуви. Однако скандальные туфли с блэкфейсом могут быть отозваны из продаж.

Ранее бренд Prada подвергли масштабной критике за фигурки обезьян, в которых также усмотрели блэкфейс.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх