Последние комментарии

  • Pavel Ivanov26 августа, 9:08
    Судя по презрительному "киношник" блогеру абсолютно по-барабану гибель Хомского- человека!!! Интересно, как это назвать?Опубликовано видео жуткого ДТП, в котором разбился режиссер Игорь Хомский
  • Анатолий Степанов26 августа, 8:07
    ну да, нафталина всё больше и больше требуется...западэнская хохлодранка... Сделано важное заявление о здоровье 72-летней Софии Ротару
  • Сергей Соколов26 августа, 1:24
    Маразм крепчал.............но дорого и богато.......:-) Почему Тарантино сжёг огнемётом «онижедетей» руками Ди Каприо

Школьные задания приблизят к реальной жизни

Вполне возможно, что школьники 10-15 лет в скором времени на уроках будут разбирать примеры математических действий не на яблоках, а, например, на процентных ставках потребительских кредитов. На химии – выяснять, почему поднимается тесто.

Такими, приближенными к реальной жизни, могут стать школьные задачи по представлению чиновников Министерства просвещения.

Первые изменения могут появиться в учебных заведениях уже в следующем году, и для этого учеников средних классов собираются протестировать на «функциональную грамотность», то есть то, насколько ребенок способен применять новые знания на практике. В успеваемости результаты теста учитывать не будут, они нужны, по словам вице-президента РАО Виктора Басюка, для того, чтобы увидеть слабые места в системе образования.

Мнения относительно необходимости таких тестов равно, как и реалистичности примеров для заданий, в профессиональном сообществе разделились. Одни - двумя руками «за» и даже рассказывают об успешном проведении таких тестов в школах. Другие уверены, прежде чем ставить эксперименты на детях, специальную подготовку, а может быть, и курсы повышения квалификации должны пройти сами педагоги, пишут «Известия».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх