В Фонде Louis Vuitton прошла презентация российской заявки на право проведения Всемирной выставки в 2025 году

Екатеринбург  борется за право проведения в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭСКПО. В поддержку выдвижения столицы Урала в качестве города-кандидата в парижском фонде Louis Vuitton прошел симпозиум, главной целью которого стало раскрытие идеи и тематики российской заявки.

Кроме того, в ходе мероприятия его организаторы постарались показать перспективы развития территории ЭКСПО уже после окончания выставки.

Гостями симпозиума стали более ста человек. В его работе участвовали дипломаты стран, входящих в Международное бюро выставок (МБВ), а также известные деятели культуры, спорта, урбанистики и дизайна из России и других стран.

Кроме того, привлек симпозиум внимание представителей власти и бизнеса.

Открыл симпозиум генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Гонсалес Лоссерталес. Российскую заявку представили спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный ди⁠ректор Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Александр Чернов.

Тема российской заявки – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Подготовлена детальная программа, которая предполагает не только строительство выставочных объектов, но и «умного города», который будет создан с применением передовых технологий на месте проведения ЭКСПО 2025.

По словам Дмитрия Пескова, почти невозможно найти «умные города», построенные не «с нуля», а внутри  развитых индустриальных центров. А территория  ЭКСПО станет «умным сердцем» индустриального мегаполиса, сердцем, которое положит начало инновационным преобразованиям в других городах и странах.

ЭКСПО 2025 может стать отличной платформой для обмена опытом и лучшими практиками, а после окончания работы Всемирной выставки ее территорию можно превратить в самый большой в мире цифровой университет, отметил спецпредставитель российского президента.

Не стоит поддерживать стереотипное мнение о том, что все самые захватывающие события происходят исключительно в мировых столицах. Доверив Екатеринбургу право бороться за проведение ЭКСПО в 2025 году, Россия докажет, что и другие города тоже этого достойны.

По словам Дмитрия Пескова, через семь лет Екатеринбург станет одним из первых городов мира, где беспилотники будут эксплуатироваться в сложных зимних условиях, а на ЭКСПО 2025 будут представлены кольцевые гонки на летающих мотоциклах.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в своем выступлении напомнил, что российская заявка подкреплена не только серьезными гарантиями руководства страны, но и желанием ее жителей показать всему миру облик России — сильной, дружелюбной, талантливой, динамичной.

По словам губернатора, Екатеринбург и Свердловская области играют ключевую роль в развитии России. И этом дает уверенность в том, что такой масштабный и амбициозный проект будет осуществлен.

«Свердловская область справедливо считается одной из наиболее привлекательных территорий России для проведения масштабных международных мероприятий. Мы верим в победу нашей заявки и знаем наверняка: ЭКСПО в Екатеринбурге станет самым ярким и запоминающимся событием в истории мирового выставочного движения», — отметил Евгений Куйвашев.

Глава Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Александр Чернов напомнил, что Россия умеет организовывать и проводить самые масштабные мероприятия, такие как ЧМ-2018 или Петербургский экономический форум. Эффективную, доброжелательную Россию гости видят именно во время таких грандиозных мероприятий.

Слова Чернова со своей стороны подтвердил и специальный гость симпозиума, легендарный футболист из Франции  Давид Трезеге, напомнивший о том, как превосходно был организован Чемпионат мира по футболу, на каком высоком уровне он прошел. По его словам,  у России хороший потенциал для проведения ЭКСПО 2025.

Сильные стороны российской заявки с точки зрения наследия представили глава архитектурного бюро Agence d'Architecture A. Bechu & Associés, автор концепции развития территории Екатеринбурга для ЭКСПО 2025 Энтони Бешу и его соавтор, архитектор Пабло Лоренцино.

На данный момент конкурентами Екатеринбурга являются Осака и Баку. Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро 23 ноября 2018 года путем тайного голосования. Проведение ЭКСПО 2025 запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Справка.

Всемирная выставка ЭКСПО — глобальный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 160-летней историей. Первая Всемирная выставка прошла в Лондоне в 1851 году и была неразрывно связана с Первой промышленной революцией.

 

Источник ➝

13-летний сын Гвинет Пэлтроу одобрил ее секс-игрушки

Знаменитая актриса сделала необычное признание в эфире шоу «Джимми Киммел Live». Оказалось, что Гвинет Пэлтроу  является владелицей новой линии секс-игрушек. По словам блондинки, подобные начинания поначалу очень смутили ее тринадцатилетнего сына по имени Мозес, отцом которого является солист популярной группы Coldplay Крис Мартин.

Увидев на одном из сайтов вибраторы, инициатором создания которых выступила его родная мама, парень явно смутился и даже посчитал подобный бизнес крайне неприличным. Но вскоре Мозес изменил свою точку зрения, назвав инициативу родительницы крутой и позитивной.

В свою очередь Пэлтроу была польщена словами такой импровизированной поддержки со стороны сына, о чем и поспешила похвастаться в эфире шоу.

 

Помолодевшая Агузарова с фольгой на голове не потеряла связи с Марсом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх