Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ростова
    Сейчас все больные кинуться к нему в Черногорию за исцелениемБорис Корчевников...
  • Александр
    ЭТО ТЕБЯ МЕРЗАВЕЦ НАДО ПОСАДИТЬ ,ЗА АХИНЕЮ КОТОРУЮ НЕС НА ЗАСЕДАНИИ СУДА.Пашаев подал заяв...
  • Александр
    Чучундра а не свалить ли тебе ,надоели вы пробледушки с укр с прилипанием к немощным старичкам у них есть кому за ни...Джигарханян ответ...

Российские медики оценили пожизненные последствия коронавируса

Российские медики оценили пожизненные последствия коронавируса

По мнению российских ученых, пока преждевременно давать прогнозы относительно последствий коронавируса, так как вирус еще относительно «молод» и плохо изучен, сообщает «Лента».

Напомним, что ранее британские специалисты заявили о пожизненных последствиях, к которым приводит уханьская инфекция. Согласно их данным, переболевшие COVID-19 приобретают предрасположенность к болезни Альцгеймера, а еще к психическим и неврологическим заболеваниям.

Так российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн уверен, что его коллеги из Британии просто сгущают краски - пока рано говорить о долгосрочных последствиях коронавируса. На данный момент пессимистическая точка зрения не подтверждена научными доказательствами.

«Как можно говорить о каких-то далеких последствиях коронавируса, когда их еще нет?» - поддерживает коллегу другой российский медик -  иммунолог ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх