Последние комментарии

  • Pavel Ivanov26 августа, 9:08
    Судя по презрительному "киношник" блогеру абсолютно по-барабану гибель Хомского- человека!!! Интересно, как это назвать?Опубликовано видео жуткого ДТП, в котором разбился режиссер Игорь Хомский
  • Анатолий Степанов26 августа, 8:07
    ну да, нафталина всё больше и больше требуется...западэнская хохлодранка... Сделано важное заявление о здоровье 72-летней Софии Ротару
  • Сергей Соколов26 августа, 1:24
    Маразм крепчал.............но дорого и богато.......:-) Почему Тарантино сжёг огнемётом «онижедетей» руками Ди Каприо

Валдис Пельш отправится в Антарктиду для съемок документального кино

Известный режиссер и телеведущий Валдис Пельш поедет в Антарктиду, чтобы снять документальное кино к 200-летнему юбилею открытия ледяного материка русскими мореплавателями.

Пельш сообщил журналистам, что экспедиция выдвигается из Москвы в Антарктиду 27 ноября. Поездка станет по-настоящему уникальной, отметил он.

«Это первая трансантарктическая автономная экспедиция - у нас не будет ни одного пункта дозаправки. Такого еще не делал никто»,

- сказал Валдис Пельш в пятницу.

Полный маршрут группы Пельша составит около шести тысяч километров. В частности, участники экспедиции пройдут через несколько российских станций, Южный полюс, Полюс недоступности и Полюс холода. Согласно планам, группа должна вернуться на родину в январе следующего года, информирует агентство ТАСС.

Валдис Пельш отметил, что для путешествия, на организацию которого ушло больше двух лет, специально выбрали максимально комфортное время года - антарктическое лето. В это время температура воздуха на материке не опускается ниже -15, -25 градусов по Цельсию.

Читайте также: На российской ан­тар­кти­чес­кой станции инженер пытался убить сварщика

Документальный фильм будет снят к 200-летию открытия Антарктиды первой русской арктической экспедицией во главе с Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгаузеном. Русские мореплаватели открыли новый материк в 1820 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх