17-летнюю девушку пустили «по кругу» на студенческой вечеринке в Санкт-Петербурге

Совершенно жуткий случай в Санкт-Петербурге. В ночь на субботу, 8 февраля, 17-летнюю девушку пустили «по кругу» на студенческой вечеринке, которая проходила в одной из квартир дома 27 по Ярославскому проспекту. Обидчиками несчастной оказались 20-летний второкурсник университета физкультуры имени Лесгафта по имени Борис и 21-летний студент-первокурсник Политеха, которого зовут Игорь.

Наутро после произошедшего изнасилованная обратилась в больницу. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, а также травмы наружных половых органов.

В полицию же обратился ее брат.

Как сообщает издание «Фонтанка», полиции быстро удалось выйти на след подонков. Так, Бориса поймали на платформе станции метро «Невский проспект», а Игоря скрутили на улице Есенина. Оба задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, произошедшее вызвало неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей.

«17-летняя проводила вечер двумя малознакомыми взрослыми у них в квартире. Ага, начало ничего не предвещало. Парней не оправдываю, но это обычная шурыгина», «Девушка в 17 лет, вполне возможно, доверяла всем и немного глупая, но это не дает права этим дебилам распускать свои первобытные инстинкты», «Может, она рассчитывала на близкое нормальное общение с кем-то из парней, так не бывает? Без сомнения поведение жертвы здесь более чем легкомысленное, но это не оправдывает насилие», — отмечают пользователи Интернета.

 

Источник ➝

Решетову высмеяли за экоактивизм

Возлюбленная известного рэпера Тимати решила затронуть в своей публикации проблемы экологии. Так Анастасия Решетова уверена, что российским предпринимателям пора задуматься об использовании в своем бизнесе экологических материалов, которые могут заменить пресловутый пластик. В качестве одного из примеров красотка привела ситуацию с водяными кулерами, в которых повсеместно используются пластиковые стаканчики, наносящие вред здоровью людей и окружающей природе.

"Экологизация бизнеса. Для меня это не просто понятие, навеянное модным течением - это благая цель к которой нужно стремиться.

Особенно нужно чтобы этим озадачились все предприниматели, чье дело подразумевает постоянное использование сырья и производство товаров. Все начинается с деталей, которые на первый взгляд не кажутся значимыми. Например, одноразовые стаканчики для куллеров. Они настолько привычны глазу, что мы не обращаем на них внимания. И тем не менее они сделаны из материала, который мало полезен для организма человека и окружающей среды. Мы от них отказались на стадии планирования...

Не использовать упаковки из пластика, различные пакеты. Выключать питание компьютеров, электроприборов при их не использовании и в вечернее время. Одним из следующих этапов планирую РСО- раздельную сортировку отходов. Также я считаю, что об этом нужно говорить и объяснять, почему осознанное отношение к окружающему миру - важно. Методов много, во всем нужно разбираться, но поставленная задача (уменьшения урона экологии) того стоит! Правда ведь ?" - написала модель на своей странице в Instagram.

Однако не все пользователи поспешили поддержать инициативу Анастасии,  посчитав опубликованный пост излишне пафосным, а саму модель не самым лучшим прототипом знаменитой экоактивистки Греты Тунберг.  Нашлись и те, кто посчитал заботу возлюбленной именитого рэпера об экологии самой обычной показухой. "На долго ваша тревога об окружающей среде?до первого отпуска?", "Например пластиковые очки, сменить на более экологичные", "Серьёзный вопрос , сразу мало комментариев, никто не понял , что от него хотят", "Смотря на эту зиму с плюсовой температурой, я понимаю, что надо что-то менять. Иначе наш мир скоро станет не пригодным к жизни", - резюмировали фолловеры.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх