Последние комментарии

  • Ина Купри22 мая, 5:47
    Яночка, ты такой позитивный и стойкий человек, что никакой рак не сможет тебя победить. Здоровья, мужества, удачи. Яна Поплавская трясется от страха из-за рака груди
  • Светлана22 мая, 2:18
    У Бернара Арно  уже 5 взрослых родных наследников империи,к появлению еще 5 от Водяновой он никогда не будет готов. Н...Элегантная Водянова показала роскошную фигуру в полупрозрачном платье
  • Елена Киршанская22 мая, 1:56
    Да нет.. Я не о святости. О соответствии.. Булгакова тоже святой не была. Но не ослабила. А усилила.Разлад в семье Алибасова и Федосеевой-Шукшиной: соседи рассказали подробности

Жителей ростовского региона спасут от инфарктов и инсультов 

Об этом сообщили в областной администрации . Планируется, что новые медицинские учреждения будут работать в Таганроге, Каменске-Шахтинском и Сальске. Открытие этих медцентров сделает более доступной помощь для тысяч жителей Ростовской области, имеющих проблемы со здоровьем.

Сообщается, что областной бюджет уже выделил на оснащение сердечно-сосудистого центра в Таганроге 82 млн рублей из областного бюджета.

Примерно 9 млн рублей дополнительно будет потрачено на приведение порядок здания  местной ЦГБ.

Как пишет Ерш-Новочеркасск, все необходимое для ремонта уже закуплено. Отмечается, что уже к концу текущего года оборудование разместят в отремонтированном помещении больницы.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий пояснил, что летом город уже выйдет на экспертизу с готовым проектом помещения. А министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская подчеркнула, что использование в медицине новейших технологий за последнее десятилетие существенно сократило показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот параметр снизился в два раза, добавила министр. В регионе также сократилось количество инвалидов - после инфаркта или инсульта всё больше людей восстанавливаются и ведут прежний образ жизни, подытожила Быковская.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх