Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ростова
    Сейчас все больные кинуться к нему в Черногорию за исцелениемБорис Корчевников...
  • Александр
    ЭТО ТЕБЯ МЕРЗАВЕЦ НАДО ПОСАДИТЬ ,ЗА АХИНЕЮ КОТОРУЮ НЕС НА ЗАСЕДАНИИ СУДА.Пашаев подал заяв...
  • Александр
    Чучундра а не свалить ли тебе ,надоели вы пробледушки с укр с прилипанием к немощным старичкам у них есть кому за ни...Джигарханян ответ...

Чулпан Хаматова ради Горбачева пешком перешла границу

Чулпан Хаматова ради Горбачева пешком перешла границу

В Театре Наций, которым руководит знаменитый актер Евгений Миронов, презентовали новый сезон. В этом году зданию в Петровском переулке, где располагается театр, исполняется 135 лет. По этому случаю запланирован большой праздник, а подарки начали преподносить уже сейчас.

Миронов стал обладателем большого самовара, раритетной книги «Золото», корзины с грибами из подмосковного леса и даже спецкостюма для врача, работающего с больными COVID-19. Примерять его Евгений Витальевич наотрез отказался. И выразил надежду, что заходить в красную зону, где лежат зараженные, ему не придется.

Понятное дело, пандемия внесла коррективы. Так, из-за карантина не успели выйти запланированные премьеры. Придется наверстывать упущенное:

- Вот почему мы решили идти ва-банк и только за осень выпустим шесть больших премьер, задействовав все три наши площадки: Основную и Малую сцены, а также Новое пространство, - объяснил Миронов.

Уже в октябре зрителям представят спектакль «Горбачев». Первого и последнего президента СССР сыграет сам Евгений, а его жену Раису Максимовну - Чулпан Хаматова. Создатели надеются, что премьеру сможет посетить сам Горбачев, хотя поговаривают, что у 89-летнего «минерального секретаря», как его прозвали за разрушительную для экономики антиалкогольную кампанию, дела со здоровьем совсем плохи.

И большую часть времени он проводит в клинике.

- Михаил Сергеевич в курсе наших репетиций, мы поддерживаем с ним отношения, - поделился Миронов - Встречались с ним и режиссер Алвис Херманис, и я, и Чулпан. Конечно, он делился с нами воспоминаниями, которые, к слову, не были нигде изданы. Хочу сразу заметить, что этот спектакль не о политике, а об отношениях пары, изменившей карту мира.

- Женечке повезло больше, - призналась нам Чулпан, - Ведь выяснилось, что с Раисой Максимовной, которая умерла в 1999 году от лейкоза, увы, сохранилось очень мало видеоматериала - как она разговаривала, как ходила, как держала голову. Впрочем, у меня и не стоит задача слепо ее копировать - важно в целом раскрыть ее характер, их отношения с супругом.

Хаматова добавила, что репетировали с режиссером в его родной Риге:

- Чтобы туда добраться в пандемию, пришлось чуть ли не пешком пересекать две границы. А до этого целый месяц еще в Zoom (по видеосвязи. - Л. К.) разбирали спектакль каждый день часов по пять.

Также в новом сезоне нас ждут премьеры от Тимура Бекмамбетова, Константина Богомолова, Евгения Марчелли и других маститых постановщиков. Всего их намечено девять! Фрагмент одной из них - спектакля «Разбитый кувшин» по пьесе 1806 года драматурга и поэта Генриха фон Клейста - показали сразу после презентации. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие в недалекое будущее, когда Евросоюз распался, но при этом сохранились такие пережитки европейской цивилизации, как «средний», или «третий» пол. Роль судебного советника Вальтера, который считает себя ни мужчиной, ни женщиной, а человеком, призванным наводить порядок, талантливо играет Ингеборга Дапкунайте. Говорят, идея поручить именно ей воплощать противоречивый образ принадлежит худруку.

- Наверное, Евгений Витальевич, когда вынашивал эту мысль, вспомнил анекдот, что трансвеститы - это вовсе не девушки с членами, а пацаны с титьками, и у него сразу все причудливо сложилось, - шутили в театре.

Фото автора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх