Экспресс газета

24 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Память у них еороткая. Видимо не помнят бомбардировок своих городов США.Япония подписала ...
  • Lady
    Неприятная и мстительная тётка...пустышка!Меган Маркл отмеч...
  • Иван Жбанов
    Какие сладкие мечты! Хрен когда такое будет. Им русские не нужны.Мигрантам ужесточ...

Мертвого дельфина пустили под нож

Мертвого дельфина пустили под нож

В четверг, 23 июля, когда во всем мире отмечали День защиты китообразных, в соцсетях появилось шокирующее видео. На нем тушу морского млекопитающего разрезали на части.

- В начале дня любезные тренеры алуштинского дельфинария «Акварель» мило улыбались и говорили о бесконечной любви к животным, а уже вечером кромсали тело погибшего дельфина и раскладывали по холодильникам. Таким образом в местном дельфинарии избавлялись от мертвых дельфинов, - сообщили в Instagram местные зоозащитники.

Дельфин по кличке Мирон, тело которого и попало на видео, до появления в «Акварели» жил в дельфинарии «Коктебель». Там объяснили: животное вместе с паспортом передали на содержание в Алушту, но что было с ним дальше - никто не знает.

Утром 24 июля администрация Алушты начала проверку в дельфинарии «Акварель». Глава местной администрации Галина Огнева, не дождавшись официальной информации, выехала на место. И только после этого представитель пресс-службы «Акварели» прояснила ситуацию.

- 6 июля в нашем дельфинарии умер наш обитатель - дельфин Мироша. На следующий день было проведено исследование трупа животного Государственной ветеринарной службой. Мы получили заключение, в котором указано, что дельфин умер в результате заболевания, которое невозможно получить в течение короткого срока, - сообщила Анастасии Лященко.

Она объяснила: дельфин был разделен на части, чтобы сохранить тело для экспертизы. Животное могло быть носителем инфекции. А холодильных камер в дельфинарии нет.

При этом первый заместитель председателя Госкомитета ветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович заявила, что еще в начале июля собственник дельфинария поставил ветеринаров в известность о том, что у них погиб один из питомцев. Останки животного передали в Региональную ветеринарную лабораторию для проведения патологоанатомического вскрытия. По его результатам стало известно, что животное было разделено на части уже после его гибели.

- Причиной смерти стал отек легких. Вероятнее всего, животное задохнулось в том бассейне, где содержалось, - заключила Лисовская-Чудинович.

Напомним, что в феврале в дельфинарии «Акварель» животных около месяца держали в «тазиках». О разгерметизации бассейнов еще весной сообщили в алуштинской администрации. Тогда всех животных с помощью сотрудников МЧС перенесли в карантинные бассейны - емкости размером чуть больше самого дельфина.

Кстати, прокурорская проверка вскрыла нарушения правил содержания морских млекопитающих в «Акварели». Корма для животных оказались ненадлежащего качества, температура воды в бассейне не соответствовала нормам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх