Илон Маск признался, что уходящий год был худшим в его жизни

2018 год стал худшим в жизни известного миллиардера-изобретателя Илона Маска. Об этом основатель Tesla сам заявил в интервью американским СМИ.

В частности, отметил предприниматель, работать ему приходится под очень большим стрессом и по 120 часов в неделю. Хуже того: такой режим не ускорял дело, а наоборот, приводил к новым ошибкам, признал Маск.

В результате, констатировал бизнесмен, он за год постарел на пять лет.

«Порой ты находишься под сильным давлением, мало спишь и снова попадаешь под давление. Ты настолько на взводе, что не можешь спать. Остается выбор: не спать, и тогда мозг не будет работать завтра, или выпить таблетку и заснуть», –

приводит его слова портал Recode.

Из-за проблем с самочувствием Маску пришлось пересмотреть свое отношение к отдыху. В результате нагрузка, которую он может себе позволить, была снижена до 80 – 90 часов в неделю, сообщил он.

«Это закончилось, я больше никогда не ошибусь снова», –

пообещал создатель PayPal, Tesla и SpaceX.

В августе Маск уже жаловался журналистам на сильное переутомление. Тогда же он говорил о 120-часовой рабочей неделе и 17 годах, проведенных фактически без отпусков. По признанию миллиардера, для него нормально провести двое-трое суток на производстве, не выходя из помещения. И даже собственный день рождения он встречал на заводе.

 

Источник ➝