Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА Пулина (.)
    Чокнутая мамаша!!!!«Я не обязана люб...
  • иван шевченко
    Муниципальные депутаты, они такие - те ещё убивцы и извращенцы...Петербургский деп...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    В российском законодательстве нет понятий гражданский брак и гражданская жена. Требования гражданской жены погибшего ...Гражданская жена ...

«Прекрасный фем-манифест»: Ксения Собчак объяснила смысл нового клипа Лободы

«Прекрасный фем-манифест»: Ксения Собчак объяснила смысл нового клипа Лободы

Ксения Собчак дала трактовку новому клипу Светланы Лободы. Напомним, видео на трек LOBODA & PHARAOH — Boom Boom набрало больше дизлайков, чем лайков. Одни зрители раскритиковали клип за вторичность и назвали бездарным. Других оскорбили задействованные в нем образы (прическа в виде женской груди, нелепые и непристойные телодвижения, огромные трясущиеся ягодицы и так далее).

У себя в «Инстаграме» Ксения разъяснила суть видео, снятого Александром Гудковым. Она перевела цитату идеологини феминистского движения Симоны де Бовуар, мелькавшую в начале клипа, и оставила свой комментарий:

«Клип рассказывает нам, собственно, про то, как малейший выход женщин в дисгармоничное (с точки зрения мужчин) пространство вызывает взрыв мозга. Мужчина не готов воспринимать то,что выходит из рамок его, мужского, понимания "женственного". Любая фриковатость отталкивает и вызывает раздражение, хотя каждый имеет право на странность, необычность и собственное понимание сексуального и гармоничного».

Иронию у самой Собчак вызвал тот факт, что именно это раздражение и продемонстрировали мужчины — уже в комментариях к видео.

«Люди разоблачают себя всегда сами. Им просто нужно немножечко помочь», — отметила Ксюша.

Она поблагодарила креативного продюсера видео Александра Гудкова за «тончайший и умнейший постмодернистский стеб», а также за возможность стать «частью этого прекрасного фем-манифеста».

Свои рассуждения телеведущая сопроводила собственным вариантом упомянутого видеоклипа — где во всех ипостасях появляется она сама.

Увы, но речь Собчак не убедила многих подписчиков. Критически настроенные фолловеры согласились с тем, что идея удачная, однако реализация получилась чересчур «хайпожорская».

«Слишком коммерционализированная, а разве не с патриархальной коммерциализацией тела как высшей степенью объективации и борются, в первую очередь,прогрессивные феминистки? — задал вопрос один из комментаторов. — И разве можно fight fire with fire?».

К сожалению, на этот вопрос Ксения Анатольевна не ответила.

Сейчас у нового клипа Светланы Лободы 136 000 лайков и 295 000 дизлайков. Сама певица, видя реакцию публики, не растерялась, а тут же запустила конкурс за самый едкий, токсичный и кровожадный комментарий под видео, а победившему пообещала перевести 20 000 рублей на карту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх