Последние комментарии

  • Rafael Menden20 июля, 8:29
    Нужно продолжить не выпускать а передать Малайзии сказав им что они чистосердечно признались о том что сбили.«Боинг» над Донбассом сбила банда Ройзмана - Гозмана?!
  • Владимир Яковлев20 июля, 7:55
    заслужил!Стало известно, сколько стоят новые кроссовки Путина
  • владимир лесков20 июля, 6:49
    А хозяином у Гозмана и Ройзмана был Сытин. «Боинг» над Донбассом сбила банда Ройзмана - Гозмана?!
  1. Блоги

Эксперт объяснил, зачем Константинополь пошел на конфликт с РПЦ

Заместитель директора Института истории и политики МГПУ Владимир Шаповалов рассказал, что, по его мнению, скрывается за действиями Константинопольского патриархата.

Эксперт считает, что переход Киевской митрополии под «юрисдикцию» Константинополя, о которой заявил патриарх Варфоломей, - часть гибридной войны, которая сейчас идет против нашей страны.

Замглавы Института истории и политики убежден: на Западе хотят поставить под сомнение статус России как центра православия – чтобы хотя бы частично ослабить позиции самого нашего государства.

В этом, считает Шаповалов, цели США совпали с «эгоистическими интересами Константинополя». По мнению эксперта, для патриарха Варфоломея конфликт с РПЦ – способ самоутвердиться, повысить свою значимость и тем самым усилить финансирование, получаемое на Западе. В интервью изданию «Экономика сегодня» Шаповалов сказал: Константинополь хочет стать новым монопольным центром православия, каким когда-то был Рим.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх