Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Машина вдребезги: как проводятся автомобильные краш-тесты

развернуть

Машина вдребезги: как проводятся автомобильные краш-тесты

Далеко не все перед покупкой машины смотрят на результаты краш-тестов данной модели. Оказывается, что этот показатель играет достаточно важную роль. Хотя конечно стоит заметить, что большинство известных производителей держат хороший уровень. Самое интересное, как проводятся сами тесты, помимо зрелищности, можно отметить несколько интересных деталей.

Европейский и американский тест

Сегодня многие проверки проводятся исключительно с помощью компьютера, однако некоторые вещи до сих пор предпочитают тестировать в реальных боевых условиях. Это как раз и относится к автомобильным краш-тестам. Многие автопроизводители разбивают сотни машин каждый год, чтобы убедиться в их надежности. Все автомобили, как правило, проходят испытания по двум типам. Это может быть европейский Euro NCAP или американский NHTSA.  Но существует и ряд других независимых тестов.

Вообще первые такие тесты выглядели довольно просто, два автомобиля одной и той же модели имитировали фронтальное столкновение. Происходило все это на скорости в 55 км/ч. Сейчас производители подходят к этому вопросу более разнообразно, например, сталкивают легковые модели с джипами или даже с автобусами. Естественно только при лобовом столкновении все недостатки выявить трудно, поэтому ряд тестов проводят и при боковом ударе.

Европейский тест Euro NCAP проводится в 4 этапа. Сначала происходит фронтальное столкновение на скорости в 64 км/ч. Далее авто проверяют уже с помощью бокового удара, когда в машину въезжает тележка массой в 950 кг. Затем необходимо столкнуться со столбом, диаметр которого составляет примерно 254 мм, уже на скорости 29 км/ч. Четвертый этап рассчитан на пешеходов. Для этого авто сбивает манекен на скорости в 40 км/ч.

Что касается американского NHTSA, то их тесты проходят примерно по тому же сценарию. Сначала следует фронтальное столкновение на скорости в 56 км/ч, затем уже боковой удар на скорости в 62 км/ч. В программе тестирования есть и тест на опрокидывание. Испытание довольно интересное и проводится оно на сухом асфальте. С помощью автоматики автомобиль разгоняется до скорости в 80 км/ч, далее специальное устройство выкручивает руль на 270 градусов влево и затем на 540 вправо. Таким образом, происходит имитация частой ситуации на дороге, когда водителю необходимо резко объехать неожиданно возникшее перед ним препятствие.

Основные оценки

Существуют и дополнительные тесты, к тому же автопроизводители регулярно внедряют какие-то новые условия ко всем своим испытаниям. Что же касается результатов и как это выглядит в финале испытаний, то тут уже действует элементарная система оценок. Например, американская NHTSA оценивает результаты тестов по пятизвездочной шкале. Если авто получил высшие пять звезд, то это означает, что риск получения серьезной травмы при аварии составляет меньше 10 процентов. К примеру, если это всего одна звезда, то такая вероятность уже превышает 46 процентов. Также одна звезда говорит о том, что риск для жизни более 26 процентов.

 


Источник →

Ключевые слова: auto
Опубликовано 11.01.2018 в 17:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Икрам Алимов
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина
сергей морозов
Ну теперь их тоже трахнут на зоне
сергей морозов Привязанную к батарее женщину изнасиловали двое приятелей
Наталья Маркеева

Последние новости

51-летняя голливудская актри…

51-летняя голливудская актриса вышла в свет без нижнего белья

16 янв, 16:38
0 0
Смерти молодых звезд, которы…

Смерти молодых звезд, которые по-настоящему шокировали мир

16 янв, 16:33
0 0
Звезда «Голоса» раскритикова…

Звезда «Голоса» раскритиковала заявление Собчак по Крыму

16 янв, 16:32
0 0
Медик обокрал лежавшего в бо…

Медик обокрал лежавшего в больнице пациента

16 янв, 16:31
0 0
Звезда «Бумера» Сергей Гороб…

Звезда «Бумера» Сергей Горобченко рассказал о диагнозе врачей

16 янв, 16:27
+1 0
Какой мы запомним Долорес О’…

Какой мы запомним Долорес О’Риордан и какой она была в реальной жизни

16 янв, 16:21
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17027 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
Вскрылись скандальные подробности прошлого Дианы Шурыгиной

Вскрылись скандальные подробности прошлого Дианы Шурыгиной

Стали известны нелицеприятные подробности прошлого Дианы Шурыгиной – девушки из Ульяновска, ставшей скандально известной на всю страну как жертва изнасилова

14 янв, 01:41
+75 42
Почему у Державина и Бабаян не было детей

Почему у Державина и Бабаян не было детей

Михаил Державин скончался в среду, 10 января, после длительной болезни. За свою жизнь Михаил Михайлович был женат три раза, его третьей супругой, с которой

11 янв, 01:43
+10 9
Эксперт по лжи разоблачил Диану Шурыгину

Эксперт по лжи разоблачил Диану Шурыгину

Эксперт по лжи из Екатеринбурга Илья Анищенко привел доказательства того, что ульяновская девушка Диана Шурыгина оклеветала молодого человека, который отсид

16 янв, 08:18
+7 9