США ввели пошлины на товары из Китая

В пятницу вступило в силу решение американской администрации о введении пошлин на импорт из Китая как инструмента давления на власти страны с целью изменить их подход к взаимодействиям в экономике.

Общая стоимость мер экспертами определяется в $34 млрд. По словам президента США, такое решение было принято в связи с постоянным присвоением китайскими предприятиями американских разработок в сфере высоких технологий.

К тому же, с точки зрения Вашингтона, Пекин использует нечестные торговые практики.

В администрации Дональда Трампа считают, что эти меры будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего $500 млрд в год.

Со своей стороны Пекин дал понять, что Вашингтону строит готовиться к ответным мерам, поскольку новые шаги в отношении страны ущемляют национальные интересы КНР.

Как пишет ТАСС, противоречия с новой силой обострились после того, как стороны почти добились определенного прогресса на переговорах по устранению торгового дисбаланса.

В мае Вашингтон и Пекин провели консультации, на который власти КНР подтвердили стопроцентную готовность закупать больше американских товаров. Судя по всему, это не особо помогло.

 

Источник ➝