При столкновении поезда Минск-Адлер и КамАЗа пострадали 18 человек

В ночь на 3 ноября в Краснодарском крае произошла железнодорожная авария – столкнулись пассажирский поезд и грузовик КамАЗ. Травмы получили 18 человек, погибших нет.

Авария произошла в 4.10 мск на перегоне между станциями Тимашевская и Ведмидовка. Водитель КамАЗа решил проскочить перед мчащимся составом.

Переезд был нерегулируемым, однако работала сигнализация. Машинист нажал на тормоз, но расстояние было слишком мало, времени на маневр не хватило, аварии избежать не удалось.

Поезд «Минск-Адлер» столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае. Есть пострадавшие.https://t.co/5dytAEZzJg pic.twitter.com/JvahtcuLuY

— TUT.BY (@tutby)

Были ранены 15 пассажиров, в том числе трое детей, машинист и его помощник, а также шофер грузовика. Госпитализация понадобилась только водителю, машинисту и его помощнику. Известно, что один из раненых в тяжелом состоянии. У пассажиров диагностированы только легкие травмы.

Поезд следовал из Минска в Адлер, в вагонах находились 650 человек, в том числе 188 несовершеннолетних. По сообщению сайта Северо-Кавказской железной дороги, локомотив сильные поврежден и пришел в негодность. Произошла задержка в движении пассажирских поездов No103 Адлер – Москва и No335 Екатеринбург - Новороссийск. Вину за случившееся полиция возлагает на водителя КамАЗа.


 

Источник ➝