Гендерная «избирательность» коронавируса поставила врачей в тупик

Исследования в Китае, откуда началось распространение инфекции по всему миру, показывают, что примерно две трети (около 64%) умерших пациентов – мужчины, пишет газета The Washington Post.

Итальянцы только подтверждают эти исследования: на мужчин приходится 60% подтвержденных случаев заболевания.

Специалисты пока не нашли объяснение этому феномену. В случае атипичной пневмонии у болезни не было гендерной избирательности.

Вероятно, женская иммунная система в принципе крепче мужской. Да и вредными привычками обычно страдают мужчины.

Они больше пьют и употребляют алкоголь. Однако это только предположения, никаких доказательств нет.

«Честно говоря, сегодня мы не знаем, почему COVID-19 опаснее для мужчин, чем для женщин, или почему масштаб разницы в Италии больше, чем в Китае», - призналась изданию профессор Сабра Кляйн из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд).

 

Источник ➝

За что на Украине уволили министра здравоохранения

Верховная рада Украины отправила в отставку министра здравоохранения Илью Емеца. За это проголосовал 271 депутат, пишет ТАСС.

Уволенный министр был назначен менее месяца назад - 4 марта. Тогда правительство Украины было полностью переформатировано: премьер-министра Алексея Гончарука сменил Денис Шмыгаль, а также были назначены 13 министров.

Днем ранее пресс-секретарь министра Артем Дехтяренко сообщал, что Емец не писал заявление об увольнении и собирался работать дальше. Емец был главой Центра детской кардиохирургии, а также министром здравоохранении при Викторе Януковиче.

Ранее сообщалось, что украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский готовится «провернуть аферу века» и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх