Последние комментарии

  • ЦРБ Меркеского района22 февраля, 8:05
    Согласна, только надо казнить их при людно, чтобы другим расхотелось даже думать об этом. Парень несколько лет насиловал младшую сестренку, пока родителей не было дома
  • Лилия Киселева22 февраля, 7:29
    Эту паскуду надо сразу убить. В зоне. Перед этим разорвать ему все, что между ног.Так ,чтобы после этого сдох. Если в...Парень несколько лет насиловал младшую сестренку, пока родителей не было дома
  • сте конст22 февраля, 6:08
    была "надежда",что на концерте кроме "фанеры" будут некие живые движения телом,руками,ногами.но надежда умерла под те...Пугачева перенесла экстренную операцию на сердце

Торговые сети пригрозили дефицитом и пустыми полками из-за нового закона

30 депутатов во главе с Ириной Яровой предложили запретить магазинам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, непроданного по истечении срока годности.

Свою инициативу они аргументировали тем, что производители терпят убытки из-за жадности ритейлеров. Те заказывают продукцию в большем количестве, чем реальная потребность.

Непроданное они спокойно возвращают поставщику, который уже не может реализовать просроченный товар и вынужден его утилизировать. В последнее время объем возврата продукции достигал 50 процентов. При этом это било по отечественным и местным производителям, поскольку на иностранных производителей такая практика не распространялась.

Однако, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) забила тревогу. Торговцы заявили, что излишнее вмешательство в торговую деятельность может негативно отразиться и на производителях, и на магазинах, и на покупателях. Они уверены, что в случае принятия этой поправки в магазинах опустеют полки. Во избежание убытков, сети будут повсеместно сокращать заказы. В этом случае покупатели лишатся возможности купить жизненно важные продукты. Дефицит в первую очередь коснется производителей хлеба, молочной и мясной продукции, сообщают «Известия».

АКОРТ уже отправил свои замечания в нижнюю палату парламента и правительство. Торговцы отметили, что в большинстве регионов выработали механизм сотрудничества, выгодный и для ритейлеров, и для производителей. По результатам возвраты уже существенно снизились. Перед принятием подобного закона они попросили провести полноценную процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх