Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Адвокат Саакашвили рассказал о незаконности депортации его клиента

Адвокат человека без гражданства, временно находящегося в Польше Михаила Саакашвили назвал высылку своего клиента из Украины грубейшим нарушением украинских законов. Саакашвили был 12 февраля 2018 года депортирован в Польшу, откуда за полгода до этого прорвался на территорию Украины. А уже 13 февраля бывшего президента Грузии должны были допросить по делу о событиях на Майдане 2013-14 годов.

«Это организованная группа, – продолжает Павел Богомазов. – Миграционная служба, полиция и пограничники незаконно похитили Саакашвили и перевезли через границу, поскольку он не мог, находясь под следствием в статусе подозреваемого, покидать территорию Украины».

РИА Новости напоминает, что Саакашвили обвиняют на Украине в содействии участникам преступных организаций. Власти страны полагают, что перед подозреваемым стояла задача свергнуть законное правительство страны, причем эта деятельность в интересах России финансировалась предыдущим президентом Украины Виктором Януковичем. Который, кстати, сам был низложен по крайне сомнительной процедуре.

Михаил Саакашвили заявлен в международный розыск родной Грузией, где его ожидают три года лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями.

 

Источник ➝