Последние комментарии

  • nina bolshakova12 декабря, 0:15
    ОНА ТРУДИЛАСЬ БЫТЬ ЖЕНОЮ Б.ЕЛЬЦИНА,,,ВОТ И ЗАСЛУЖИЛА ТАКУЮ ПЕНСИЮ,,,ДА КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЁ И ЕЁ МУЖ ОСТАВИЛ ЕЙ НЕМАЛО ДЕН...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Астон Мартин12 декабря, 0:14
    для друзей все для остальных законНа каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Александр Фишкин12 декабря, 0:08
    Одна Наина не в счёт. Депутаты дороже стоят...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Россияне купили рекордное количество смартфонов в 2017 году

В 2017 году россияне побили свой же собственный результат 2014 года. Тогда был установлен рекорд в 27,6 миллионов мобильных устройств в штучном эквиваленте. Однако прошедший год оказался еще более эффективным – россияне не стали себе ни в чем отказывать и лихо прикупили 28,4 миллиона смартфонов. Впрочем, это стало возможным благодаря возможности купить девайс в рассрочку или в кредит.

Этот ловкий маркетинговый ход позволил продавцам в денежном эквиваленте увеличить рынок смартфонов на 17,3%, что составило 386 миллиардов рублей. При этом такая сумма обусловлена несколькими факторами. Во-первых, пользователи стали больше приобретать девайсы в более дорогом ценовом сегменте, так как им требуется надежное устройство для работы и оперативного решения текущих дел. Не последнюю роль играют и хитроумные пиар-акции, заставляющие клиентов раскошеливаться.

Кроме этого, «паровозом» в увеличении спроса на смартфоны стали продажи в кредит. Беспроцентные рассрочки стали мега-драйвером для всего рынка смартфонов, что сделало возможным увеличение  прайса мобильного гаджета – средний ценник вырос до 13,6 тысяч рублей. Это на 1,3 тысячи больше, чем в 2016 году, передает «Интерфакс».

 

Источник ➝