Последние комментарии

  • Вета Магиня13 декабря, 9:01
    Видимо, актерское тщеславие затмевает разум и пример Караченцева заразителен, очень хочется славы до последнего вздох...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Вета Магиня13 декабря, 8:54
    Возможно, его человек с его душой нагрешил в прошлой жизни по закону кармы. Ведь душа вечна, а тело бренно, почти как...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Татьяна13 декабря, 8:51
    ...да ...митесь уже о "зависти"На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Собчак пытается отменить регистрацию Путина на выборах

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак обратилась в Верховный суд РФ с целью отменить регистрацию на выборах кандидатуры Владимира Путина.

Как сообщила представитель Собчак Ксения Чудинова, соответствующее исковое заявление уже подано. В нем указано, что действующий глава государства не имеет права баллотироваться на новый президентский срок, так как уже трижды занимал эту должность.

Кроме того, Путин также в течение четырех месяцев являлся исполняющим обязанности президента после ухода в отставку Бориса Ельцина. Следовательно, Центризбирком должен отменить регистрацию данного кандидата.

В Верховном суде, между тем, рассказали, что в базе документов такого иска нет. Возможно, потому, что заявление пока не зарегистрировано, пишет РБК.

Ранее Собчак говорила, что перед тем, как объявить о своем желании баллотироваться на президентскую должность, обсудила свое намерение с Путиным. По словам ведущей, она поступила правильно, так как президент «все равно узнал бы об этом из газет». Ксения отметила, что президент тогда «удивился».

Кроме Собчак и Путина, 18 марта 2018 года за пост президента России будут бороться Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Павел Грудинин и другие кандидаты.

 

Источник ➝