Студентка помогла приюту для животных деньгами, которые копила на машину

История о девушке, которая полностью погасила долг майкопского приюта для животных перед ветеринарной клиникой «Айболит», мгновенно облетела всю страну.

Пользователи Сети очень хотели узнать, кто же она такая, эта добрая студентка из Майкопа, которая не пожалела такой крупной суммы ради бездомных кошек и собак.

Самые недоверчивые даже высказывали предположение, что и девушки такой нет, и вся история просто выдумана.

Однако журналисты «КП» нашли добросердечную студентку и поговорили с ней. Девушка попросила не раскрывать ни ее имени, ни названия вуза, в котором она учится. Однако отметила, что ветеринария — это не ее будущая специальность. Просто она всегда хотела помогать несчастным животным и даже мечтала о том, что когда-нибудь сможет сама организовать приют для них.

«Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на мое решение», — рассказала девушка в беседе с журналистом «КП».

Согласитесь, 340 тысяч рублей — это довольно внушительная сумма для обычной студентки. Как оказалось, эти деньги она копила давно — откладывала и со стипендии, и со своих заработков, и с подарков, которые ей делали родные. И все это для того, чтобы купить себе машину. А отдала накопленные с трудом деньги она без сожаления, и в этом ее поддержали родители.

При этом студентка удивлена таким невероятным интересом к себе. По ее мнению, ничего особенного она не сделала. Она пытается сохранить инкогнито, но это удается с трудом: в личку ей уже прислали немало сообщений с просьбой о финансовой помощи.

Конечно, все это студентке не слишком понравилось. Поэтому в следующий раз, оказывая кому-то помощь, она постарается сделать это максимально секретно, чтобы не оказаться вновь в центре пристального внимания общественности.

Стоит отметить, что многие пользователи Сети оценили ее поступок и даже захотели восполнить ее расходы.

 

Источник ➝