Последние комментарии

  • Наталия Золотова
    Да у этого соседа деменция была по полной программе, смотрела я передачу когда он был у Малахова.Врага Алексея Баталова покарал Бог?!
  • Виталий Сорокин
    Да не про меня речь...Вы то,мадам,откуда всё знаете???  Почём опиум для ДЕБИЛОВ?Врага Алексея Баталова покарал Бог?!
  • александр иванов
    Не обращать внимания- много чести.«Попейте воды»: Шепелев осадил разбушевавшуюся из-за гей-скандала Кудрявцеву

Город-герой против фашистов: Киев специально дискредитирует Москву в глазах одесситов

Вместо него установят мемориальную доску нацистам-карателям, воевавшим против донецких шахтеров. К оскверненному месту горожане стали приносить цветы, однако пришлые ублюдки свалили их на землю и подожгли. В связи с чем в соцсетях на одесситов вылился ушат грязи. Мол, жители города-героя превратились в терпил и не хотят сопротивляться озверевшим негодяям.

Экс-депутат Одесского городского совета, политэмигрант Александр Васильев рассказал «Экспресс газете», как на самом деле его земляки борются с оккупационной властью.

- В Одессе уже было пророссийское восстание в 2014 году, закончилось оно известными событиями в Доме профсоюзов 2 мая, когда украинские националисты сожгли и убили безоружных людей, - напомнил Васильев. - Его подавили, а лидеров убили, бросили в тюрьмы или вынудили эмигрировать. После этого в Одессе начало свою работу беспрецедентное для Украины подполье, которое действовало в том числе и силовыми методами. Например, партизаны взорвали здание городского СБУ. Осуществлялись ответные атаки на волонтерские центры помощи украинским военным и штабы бандеровцев. Если посмотреть списки на обмен пленными за эти годы между Украиной и республиками Донбасса, то вслед за ополченцами ДНР и ЛНР больше всего там как раз политзаключенных из Одессы.

- Но почему сейчас ничего не слышно о подобных партизанских акциях? Почему гордые и свободолюбивые граждане этого русского города не сопротивляются фашистским оккупантам?

- Все эти годы борьба идет в абсолютной изоляции, без всякой поддержки извне. Но рано или поздно любые ресурсы заканчиваются. В годы Великой Отечественной войны, например, для партизан, действовавших в тылу фашистов, существовал особый штаб при ставке Верховного главнокомандующего. Он отправлял и координировал диверсионные группы, которые поддерживали партизан. Любое движение сопротивления действует именно так. Поэтому у некоторых людей, мало знакомых с ситуацией, возникает вопрос: почему Одесса не поднялась, как шахтеры Донбасса, и сейчас как следует не сопротивляется? Но ведь многие одесситы поехали сражаться за ДНР или ЛНР! Там воюют около пяти тысяч жителей нашего города. А многие оставшиеся патриоты были убиты радикалами или попали в тюрьмы, оставив семьи без средств к существованию.

По поводу барельефа маршалу. На следующий день  после акта вандализма туда пришел неизвестный и написал краской на стене: «Жуков - герой». Его тут же схватили украинские националисты, жестоко избили и передали полицейским, которые посадили этого человека в тюрьму! Что в такой ситуации можно предпринять? Но ведь Георгий Жуков не какой-то локальный одесский герой или местная знаменитость типа Мишки Япончика или Григория Котовского. Это же маршал Советского Союза! И в Москве, например, проводится парад на 9 мая. Почему нет жесткой  реакции со стороны официальных лиц РФ или Министерства обороны?

- Неужели не осталось смельчаков, способных организовать хотя бы митинг?

- Для того чтобы кто-то выходил с протестами, должна быть организация. Но пять лет Служба безопасности Украины делает все, чтобы такая пророссийская структура в Одессе не могла существовать. Любые попытки людей сплотиться тут же попадают под колпак спецслужб. А бандеровцы, которые сносили памятник Жукову, крышуются СБУ. Они занимаются откровенно криминальными вещами, и у них есть оружие. Как можно призывать мирных одесситов идти на вооруженную группировку с голыми руками? Мало того что они бандиты, так их еще поддерживают спецслужбы! Знаю человека, решившего отомстить за погибшего товарища: он хотел ликвидировать одного из организаторов бойни в Доме профсоюзов. Но на этапе замысла его арестовала СБУ. Он уже пять лет в тюрьме. И таких историй масса.

- Какие сейчас настроения у жителей Южной Пальмиры?

- Каждая такая информационная кампания, где предъявляются претензии к одесситам, естественно, не прибавляет оптимизма. Складывается впечатление, что их специально запускают киевские пропагандисты, чтобы дискредитировать РФ в глазах горожан. Мол, посмотрите, как там к вам относятся. Жители Одессы и так оказались не в самой лучшей политической ситуации, но поверьте, монумент Жукову со временем вернется на свое законное место.

К вашему сведению

Георгий Жуков в 1946 году возглавил Одесский военный округ. Маршал Победы быстро очистил город от криминала. Он организовал засады из хорошо одетых мужчин, вальяжно прогуливающихся вечерами по городу. Когда налетчики нападали на прохожих, переодетые офицеры расстреливали бандитов в упор. Трупы преступников с улиц убирали не сразу - в качестве меры устрашения. Режиссер Урсуляк снял об этой истории суперпопулярный сериал «Ликвидация».

Только факт Одессу в 1794 году основала русская императрица Екатерина II на месте отвоеванной у Турции деревушки Хаджибей. Открытое письмо Никите Сергеевичу

В 2014 году Никита Михалков в авторской программе «Бесогон» выступил с заявлением, которое до сих пор гуляет по Интернету и до глубины души возмущает одесситов:

- В Одессе с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей, - заявил Никита Сергеевич. - Вежливые зеленые человечки туда не придут. Не приедут на танках и не прилетят на вертолетах. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские - это вы! Или вы не русские? Если русские, то докажите!

Никита Сергеевич, дорогой! Вы же огромный авторитет. И город этот для вас не чужой - «Рабу любви» здесь снимали. Так возьмите это дело на себя. Действуйте так же мужественно, как Виктор Потоцкий, на образе которого воспитывались советские пионеры и комсомольцы. Организуйте доставку подпольщикам хотя бы стрелкового оружия, соберите деньги для их семей, найдите специалистов по созданию партизанского штаба. Помогите одесситам не словом, а делом, как Кургинян в свое время Донбассу.

Ну или хотя бы снимите фильм про «одесскую Хатынь» с теми же Нахапетовым и Соловей в главных ролях. С великой музыкой Эдуарда Артемьева. Но только честный фильм - про героев Одессы, отдавших жизни в борьбе с укрофашизмом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх