Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Как умирала Анна Самохина

развернуть

Как умирала Анна Самохина

14 января 55-летие могла бы отметить красивейшая актриса нашего кино Анна САМОХИНА. Но судьба-злодейка распорядилась иначе. В 2010 году она сгорела от рака желудка. О своей знаменитой маме в откровенном интервью рассказала ее дочь Александра, которая, кстати, пошла по стопам знаменитой матери.

- Саш, как собираетесь поминать маму?

- В семейном кругу. Сходим на кладбище, посидим за столом, повспоминаем. Я знаю, что внешне на маму очень похожа. Раньше переживала, что во мне видят только ее отблеск, а теперь даже этому рада.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Играю в антепризе, растим с мужем дочку Еву, ей шесть лет. В карьере мама мне особо не помогала, хотя если продюсеры говорили, что есть для меня роль, искренне радовалась, и мы вместе снимались. Я долгое время была пышечкой, но потом похудела, и пошли роли. Мама, кстати, в свое время тоже за месяц 20 кг сбросила. Просто пила кофе, курила и ничего не ела. Может, из-за этого ее болезнь и началась. Здоровье свое она тогда варварски подорвала.

- Как обнаружили страшный недуг?

- Думаю, она давно все понимала, но терпела боли и боялась идти в поликлинику. Много снималась, мы постоянно созванивались. И вдруг связь прервалась - звонки прекратились. Я испуганно набрала номер и с ужасом услышала: «Я у врача, у меня опухоль обнаружили». Сразу почувствовала, что это конец. Врач из военно-медицинской академии вскоре подтвердил мои догадки, констатировав, что ей осталось не больше двух месяцев. Так и вышло. Нам с этой безвыходной ситуацией только и оставалось, что смириться.

- Анна Самохина прожила хоть короткую, но все же счастливую жизнь.

- Абсолютно так. Она была востребована в профессии, любила и была любимой, много путешествовала. Просто пришло ее время… Мамочка моя страшно уходила. Но я восхищалась ее мужеством, потому что в последние дни была рядом и все видела. Не представляю, как бы сама в этой ситуации повела. В конце января 2010-го ее в хоспис положили. Она сама этого захотела. До этого находилась у меня дома, но ноги стали отекать, пошли необратимые процессы. Отметила 47-летие, соборовалась. Трубку уже не поднимала. Хотя многие звонили, желая подержать, но ей не до того было. Она совсем ослабела, гемоглобин до 60 понизился, задыхалась, еле ходила. Но все же нашла силы съездить в банк, чтобы снять деньги. Сказала: «Они Саше моей вскоре понадобятся» Мне об этом уже потом рассказали. Конечно, к смерти невозможно подготовиться, а к сильнейшим болям тем более.

- Она испытывала страх перед неизбежным?

- Страх, конечно, был. Мы с ней тогда обсуждали, что с нашим уходом из этого мира ничего не заканчивается, потому что душа человека бессмертна. А еще мама верила в нетрадиционную медицину, хваталась за соломинку. Экстрасенсы к ней приходили… Словом, за эти два месяца мы все перепробовали. Нужно бороться до конца, верить в чудо. По-любому это лучше, чем просто сложить руки и ждать конца. Я спрашивала: «Как же я буду без тебя?» - «Саша, ты справишься!» - отвечала она.

Египетские страсти

- Правда, что у вашей мамы в свое время случился роман с Дмитрием Нагиевым?

- Я не слышала от нее об этом, хотя она мне абсолютно все рассказывала, обо всех своих мужчинах. Если когда с Нагиевым познакомлюсь, задам ему вопрос об этом. Не думаю, что с его стороны информация об этом романе была пиаром на пустом месте. Хотя сейчас по большому счету уже и не важно. Мама любила, когда ее любят. От второго мужа, тоже Дмитрия, только Конорова, к которому ушла от моего папы, она была без ума. Или, помню, когда она рассталась с третьим мужем, мы с ней поехали отдыхать в Египет. И мы там познакомились с двумя мужчинами, с которыми начали курортные романы. Мамин избранник оказался намного моложе ее… Мы с ней всегда были больше, чем мама и дочка. Скорее подруги. И это здорово. Я ей все тайны рассказывала, а она мудрые советы давала.

- Правда, что она обожала играть казино?

- Да, очень азартной была. И фартовой. Но вовремя умела остановиться.

- Вы же в детстве начали сниматься в кино.

- Да, дебютировала в фильме «Дон Сезар де Базан», где мама играла главную роль, и меня в шесть лет туда взяли. Сыграла цыганочку. В моем детстве мамы было мало, в основном воспитывал папа, с которым она поначалу жила в Ростове. А потом стала знаменитой и прославила его фамилию. Мама пропадала в киноэкспедициях, и поездка с ней на съемки «Дона Сезара» стала моим ярким детским воспоминанием. Я тогда в Михаила Боярского влюбилась. И удивлялась, почему он не обращает на меня внимания. После очередного съемочного дня все собирались у кого-то в гостиничном номере - выпивали и закусывали. Мне уши закрывали, когда нецензурные анекдоты рассказывали. Вот меня и затянуло в актерскую профессию, потому что казалось, что это вечный праздник. Телесериал «Черный ворон» сделал меня востребованной. Но вторая часть проекта не имела резонанса, и все быстро сошло на нет.

- Вы успели представить маме своего супруга?

- Да. Года за два до ее ухода. Мой муж Виталий Гутенев - военный. Мы в клубе познакомились 10 лет назад, и с тех пор мы вместе. Когда забеременела, сама предложила: «Что тянуть? Давай жениться». Ну, он и сделал предложение. Красивую свадьбу сыграли в питерском ресторане «Пушкин» зимой 2011-го, через год после смерти мамы. Я думала дочку назвать в честь нее. А потом внутренний голос сказал, что малышка на Аню не похожа. И по наитию я выбрала имя Ева. О втором ребенке пока не думаем, у нас с мужем появился семейный бизнес, все в нем. Но Бог даст, еще успеем родить.

 


Источник →

Ключевые слова: culture
Опубликовано 13.01.2018 в 22:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Татьяна Котенко
иван шевченко
Николай Рязанов
Анатолий Недвига

Последние новости

Платная скоростная трасса со…

Платная скоростная трасса соединит Москву и Казань

25 сен, 23:53
0 0
«Вы нас убиваете»: Ани Лорак…

«Вы нас убиваете»: Ани Лорак показала поклонникам восхитительную фигуру

25 сен, 23:52
0 0
Под новые санкции США попали…

Под новые санкции США попали 12 российских компаний

25 сен, 23:43
0 0
Сати Казанова рассказала о с…

Сати Казанова рассказала о своем романе перед замужеством

25 сен, 23:30
0 0
Кети Топурия неожиданно резк…

Кети Топурия неожиданно резко высказалась в адрес коллег

25 сен, 23:12
0 0
Усталый Лановой и бодрая Куп…

Усталый Лановой и бодрая Купченко растрогали поклонников

25 сен, 23:05
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17655 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

Увлеченная своим путешествие по Италии и дегустацией различных изысканных блюд в местных ресторанах и ресторанчиках, популярная актриса и ведущая, похоже, т

20 сен, 06:05
+8 2
В России появился 16-ый город-миллионник

В России появился 16-ый город-миллионник

Стало известно, что Краснодар официально вошел в список российских городов-миллионников. Теперь столица Кубани, где население превысило отметку в 1,3 миллио

23 сен, 08:12
+5 2
Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

25 сентября отмечает 63-летие заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова. Она настолько запомнилась зрителям по фильму «Место встречи изменить нельзя», что

25 сен, 07:30
+4 0